男性向け料理教室「男だけの厨房」(1~3月)の開催
月1回、3か月コースで、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。和食、洋食、中華などの定番料理を、2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男性向け料理教室「男だけの厨房」(1~3月)を開催します。
近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理への関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開催しています。
月1回、3か月コースで、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。和食、洋食、中華などの定番料理を、2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
開催概要
■ 開催名称 男だけの厨房(1~3月)
■ 開催期間 2017年1月~3月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 14ヶ所 (各月 計32回開催)
詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象男性 16歳以上
■ 参加費用 9,000円(3か月分、材料費・税込)
■ メニュー
1月 洋食編
・カリフラワーのポタージュ
・大人のチーズケーキ
2月 中華編
・中華風茶碗蒸し 海老ホタテあんかけ
・簡単中華スープ (実習なし・試食のみ)
・白飯
3月 和食編
刺身の切り方の基本を紹介
・揚げだし豆腐
・小松菜とエノキ茸のサッと煮
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 申込締切 2016年12月15日(木)
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理への関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開催しています。
月1回、3か月コースで、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。和食、洋食、中華などの定番料理を、2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
開催概要
■ 開催名称 男だけの厨房(1~3月)
■ 開催期間 2017年1月~3月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 14ヶ所 (各月 計32回開催)
詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象男性 16歳以上
■ 参加費用 9,000円(3か月分、材料費・税込)
■ メニュー
1月 洋食編
・鮭のムニエル ~レモンバターソース~
・カリフラワーのポタージュ
・大人のチーズケーキ
2月 中華編
・回鍋肉
・中華風茶碗蒸し 海老ホタテあんかけ
・簡単中華スープ (実習なし・試食のみ)
・白飯
3月 和食編
・マグロの漬け丼
刺身の切り方の基本を紹介
・揚げだし豆腐
・小松菜とエノキ茸のサッと煮
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 申込締切 2016年12月15日(木)
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像