会社概要

Juju選手とのパートナーシップ、エンジニアリングサポート契約を締結

AZAPA株式会社

AZAPA株式会社(愛知県名古屋市中区錦2−4−15、代表取締役 近藤康弘、以下AZAPA)は、「Juju(じゅじゅ)」こと野田樹潤(NODAレーシングコンサルタンツ所属 ) とパートナーシップ契約を締結し、エンジニアリングサポートを実施することといたしました。

Juju選⼿は、⽗・野⽥英樹(元F1レーシングドライバー)のもと、5歳でプロレーシングドライバーになることを決意、将来はF1チャンピオンになることを⽬指しています。2017年に11歳ながらF4プロレーシングドライバーとしてデビュー。2020年には、デンマークへ活動を移し「F4 Danish Championship」で優勝するなど好成績を残し、2021年はアメリカ合衆国で開催される「F4 UNITED STATESCHAMPIONSHIP」へ挑戦し更なる成⻑を⽬指します。今後、世界で活躍をする⼥性レーシングドライバーとして⼤きな期待をされている注⽬の選⼿です。

Juju選⼿の強い決意と未知なる挑戦は、当社が掲げるヴィジョンの「限界を超えるイノベーションで、すべての⼈が未来を選べる世界を実現する」と重なり⼤いに共感できるものです。当社が提供するエンジニアリングサポート技術で、Juju選⼿の夢の実現へ導きます。

「AZAPA株式会社 CEO近藤康弘コメント」
AZAPAは、自動車産業の「ティア0.5」という新たな存在として、日本のものづくり基盤を支え、グローバルでの競争力を高める挑戦をしてきた企業です。Juju選手・NODAレーシングの未知な世界への挑戦こそが、新たな可能性を広げ、AZAPAの新たな選択肢につながることになるでしょう。JUJU選手は、我々のヒーロー的な存在です。ヒーローが困難な状況となった時にこそ、マジックのような解決をするのが、我々の使命であり、存在意義であると思っています。世界へ翔け!

「Juju選手コメント」
近藤社長にお会いした時に、自動車の技術や産業の未来について分かりやすくたくさん教えて頂きましたし、そのために私ができることは何だろうと考えるきっかけにもなりました。最先端の技術を持っているAZAPAさんに今シーズンからサポート頂けることは大変うれしく、車両の性能進化は楽しみで、もっと頑張ろうという気持ちにもなりました。少しでも多く恩返しができるように、先ずは開幕戦までにテスト重ねて新しいマシンを理解して、良い成績を早くだせるように頑張るのと、世界の頂点を目指して頑張り続けます。

■AZAPA 株式会社(本社:: 愛知県名古屋市中区錦2−4−15)
   URL:https://azapa.co.jp
 事業内容:⾃動⾞を中⼼とした各分野(※)における新システムの研究、ソリューション事業を展開。
 ※ モデルベース、計測技術、新制御開発、コネクテッド、⾃動運転、感性

■PoteNit Co., Ltd.2021年 F4 UNITED STATES CHAMPIONSHIP
 チーム名:Jay Howard Driver Deveropment
 ドライバー:Juju(じゅじゅ)