会社概要

データミックスが福岡校を開設!600名以上の「データサイエンティスト」を輩出する社会人向けスクール 約半年でデータサイエンススキルを習得し、即実務に活かせる

株式会社ピープルドット

ビッグデータ、人工知能、機械学習に関する法人向け研修・コンサルティング事業を運営する株式会社データミックス(本社:東京都千代田区、代表取締役 堅田 洋資 以下、データミックス)は、 2020年6月に、社会人向けのデータサイエンススクールを、福岡校として開設いたします。福岡エリアに本社を置く企業やキャリアアップを目指すビジネスワーカーからのニーズを受けての講座開設となります。
福岡校では、東京において既に600名以上が受講し、企業のデータサイエンティストとして活躍できる水準までのスキル習得が見込まれる「データサイエンティスト育成コース(約6ヵ月)」を提供します。

■福岡エリアでの開講背景
昨今、企業におけるサービス改善や経営改善に寄与できることや、IT人材不足を背景とした経済産業省など政府の推奨により、データサイエンティストの需要がますます高まっています。また、ビジネスシーンにおいても、AIや機械学習、ディープラーニングなどの手法を駆使したデータ分析の重要度も高まり、深い洞察やビジネスにおける示唆を提供できるデータサイエンティストが多くの企業で求められています。

福岡エリアでは、地場の有力企業やITベンチャーにおいても、データサイエンスを活用した取り組みを積極化する企業が多く、過去に開催したセミナーや短期講座には、福岡に拠点を構える多くの企業が参加くださいました。
2019年にはデータサイエンティストを育成する約6ヶ月間のプログラムを東京以外では初めて福岡で展開。その後も継続的なプログラム提供を要望する声が多く、昨年に続きデータサイエンティスト育成コース 本講座【2020年6月期】福岡校として開設いたします。

■福岡校の概要
・開講スケジュール:2020年6月スタート(6月6日オリエンテーション、13日より本講座開始)

・アクセス:福岡市博多区博多駅東1丁目16-14 リファレンス駅東ビル7F リファレンス駅東ビル貸会議室
※開催場所は変更する場合がございます。予め、ご了承ください。

・受講形態: 対面及び上記教室でのライブ配信にて受講
※新型コロナウイルスの影響に応じてご自宅等で受講いただくリモート講義に変更する場合がございます

■無料説明会の開催概要
4月17日(金) 19:00-、18日(土) 11:00-、25日(土) 15:00-、28日(火)19:00-
ウェブ会議システムZoomを利用してのオンライン説明会になります。
※どなたでも参加いただけます(ご予約制)
※無料説明会はお申込に応じて記載日以外にも開催いたしております。
詳細はwebページよりご確認ください。
また5月のスケジュールに関しても、下記webページよりご確認ください。

■データサイエンティスト育成コース 本講座【2020年6月期】福岡校概要
本プログラムは、約6ヵ月間、4つのステップを踏んでデータサイエンティストのエントリーレベル相当の技術を身につけていきます。データサイエンスのスキルと、これまでの仕事で得たスキルを組み合わせることで、さらなるキャリアアップを目指すことも可能です。

開講日:2020年6月6日(土)スタート(6月6日はオリエンテーション、6月13日より本講座開始)
期間 :約6ヵ月(毎週土曜日:14時~)
場所 :福岡校の教室にて実施(※新型コロナウイルスの影響に応じてリモート講義へ変更の可能性有り)
定員 :15名
入学金:25,000円(税抜)
受講料:675,000円(税抜)
URL  : https://datamix.co.jp/data-scientist/

※データサイエンティスト全コースを一括で申し込んでいただいた方は「入学金」が無料。受講料は分割での支払いも可能です(最大6ヶ月間)

「データサイエンティスト育成コース 本講座」は、経済産業省の「第四次産業革命スキル習得講座」および厚生労働省指定の「専門実践教育訓練給付金」の対象講座にも認定されました。一定の条件を満たす場合、最大受講料の70%の給付を受けることができます。詳細は以下の詳細ページをご覧ください。

■株式会社データミックスとは
データミックスは2017年2月に設立以来、「データサイエンティスト育成コース」を軸としたスクールを展開し、統計学や機械学習、ディープラーニングなどの手法を駆使したデータ分析を通じて、深い洞察やビジネスにおける示唆を提供することができる人材の育成を行ってきました。これまでスキルアップ、キャリア構築を含め約600名以上にデータサイエンス関連の教育を提供してきた実績を有しています。また、データサイエンスについての企業研修やデータ分析コンサルティング、データ分析人材の紹介サービスなどを通して企業の競争力強化に貢献しています。

社名:株式会社データミックス
事業概要:データサイエンティスト育成プログラムの企画・開発・運営、法人向け研修プログラムの提供、データサイエンス人材の人材紹介事業
設立:2017年2月
所在地:東京都千代田区神田神保町2-44第2石坂ビル2F