会社概要

店舗DX.com監修「店舗DX業界相関図」を業界初公開 全237サービスを網羅

~トレンドサービスや新サービスも掲載!店舗DX業界の”今”が明らかに〜

データセクション株式会社

オフライン店舗のDXを支援するメディア「店舗DX.com」を運営するデータセクション株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:林健人、以下「当社」)は、店舗DX推進支援の一貫としてオフライン店舗向けDX関連サービスをまとめた「店舗DX業界相関図」(43カテゴリー237サービス)を公開しました。

※掲載ロゴマークに関する商標権その他の知的財産権は、個々の権利者に帰属します。
※「店舗DX業界相関図」は当社が商標登録出願中です。

• 店舗DX業界相関図とは

「店舗DX業界相関図」は、小売店舗のDX関連業務に関する様々な領域から課題ごとのおすすめのサービスを視覚的にわかりやすくまとめたソリューション相関図です。

昨年末より、店舗DX関連の展示会が多数開催され来場者数も3万人以上と業界全体が盛り上がっています。そこで当社が運営している『店舗DX.com』では業界のさらなる活性化のため店舗DXの関連サービスの相関図を作成しました。

これから店舗DXを検討する小売店様や、すでに課題が明確化している小売店様の、ソリューションの調査に「店舗DX業界相関図」を是非ご活用下さい。

•  店舗DX業界相関図2022の入手方法

「店舗DX業界相関図2022」をご希望の方は下記よりダウンロードいただけます。
URL:https://tenpodx.com/prtimes_20220601/

• 店舗DX業界相関図にご掲載をご希望される企業様へ

店舗DX業界に向けたサービスやソリューションを、「店舗DX.com」、「店舗DX業界相関図」へ掲載をご希望される企業様を本日より募集開始いたします。店舗管理担当者様や経営者様への認知拡大、ブランディング強化をお考えの企業様は、下記【店舗DX.comに関するお問い合わせ先】の担当までご連絡下さい。

• 店舗DX. comとは

小売店舗に関わる全ての方、店舗運営者や経営者の方など多くの方々に向けて、小売・アパレル・ドラックストア・飲食・スーパーなど店舗運営に関する様々な情報を日々発信します。

•  店舗DX. comに関するお問い合わせ先

弊社に対する取材やウェビナーの開催・共同企画のご依頼等につきましては、ぜひ以下までお気軽にご連絡ください。
データセクション株式会社 事業開発部
メール:marketing@ datasection.co.jp
(送るときは@の後ろスペースを詰めてください。)

• データセクション株式会社について

当社は2000年7月に、データ分析の技術力で実社会の変革(企業の業務改善や消費者生活の向上)を推進するために設立されました。世界のデータ部(セクション)として、人々の暮らしを世界中でバージョンアップし続けることをVisionとして掲げております。当社の強みである大容量のデータ解析技術を源泉に、グローバルでのリテールマーケティング事業、データ分析ソリューション事業(ソーシャルメディア分析事業、AI・システム開発事業、新規事業)を展開しております。

会社名    :データセクション株式会社
URL     :https://www.datasection.co.jp/
本社所在地  : 東京都品川区西五反田1丁目3番8号 五反田PLACE 8階
代表取締役  : 林 健人