2020年を迎える記念すべき大晦日に、日本橋でミシュラン3ツ星シェフの豪華4ハンズディナーを開催!
2019年12月31日、日本橋のCOOK JAPAN PROJECTでオランダのミシュラン3ツ星Jacob Jan Boermaシェフとスペインのミシュランミ3ツ星サンパウでエグゼクティブシェフを務めたJérôme Quilbeufシェフがタッグを組んで1夜限りの特別なディナーを開催いたします
4月にCOOK JAPAN PROJECTで初来日し大好評を博したヤコブ・ヤン・ボエルマシェフ。その軽やかで印象に残る料理が多くの食通のゲストに大絶賛を受け、オランダまで食べに行きたいという声も多数上がったほど。
また、ヤコブシェフは、17年続いたミシュラン3ツ星を持つレストラン「De Leest」を2019年12月で営業終了することを決定。今後は、ヨーロッパ各地にあるコンセプトレストランやカジュアルレストランを手がける予定であり、今回のイベントは彼の高級料理が味わえる最後の機会かもしれません。
今回、そのヤコブシェフとスペインのミシュランミ3ツ星サンパウでエグゼクティブシェフを務め、現在COOK JAPAN PROJECTを率いるジェローム・キルボフシェフが初のコラボレーション!
2020年を2人のスターシェフのスペシャルディナーで迎えませんか?
◆ NEW YEAR’S EVE SPECIAL 4 HANDS DINNER
日程:2019年12月31日(火)2部制・第1部 17:00-20:00
早めに特別なディナーを召し上がり、お家でゆっくり新年を迎えられたり、初詣におでかけされる方に….
・第2部 21:00-00:00
ゆっくりめのディナーを召し上がり、新年のカウントダウンをご一緒に。ハウスよりシャンパンをお出し致します内容:デグスタシオンコース(12品程度)¥29,000(サービス料込・税抜)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/204
開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692
◆ 12月31日限定メニュー(抜粋)
Spring rolls of porcini and abundance cheese
ポルチーニ茸とアボンダンスチーズの春巻き
Mini oyster ceviche
ミニオイスターのセビーチェ
Duck mi cuit, quince marmalade and spices
鴨のミキュイ、マルメロマーマレード、スパイス
Coca de Jamón Joselito and black truffles
ハモン・ホセリートのコカと黒トリュフ
Blue lobster croqueta, jalapeños and physalis
ロブスターコロッケ、ハラペーニョ、ほおずき
Tuna, coriander, cucumber, ponzu, buttermilk
マグロ,コリアンダー, キュウリ, バターミルク
Marinated scallops, parsley hollandaise, caviar
ホタテのマリネ、パセリオランデーゼ, キャビア
Eel tortellini in the vegetable broth, umeboshi and shiso
うなぎのトルテリーニ、野菜のだし、梅干し、紫蘇
Langoustine, pumpkin, ginger, apple
手長海老、カボチャ, 生姜、りんご
Romesquet of the sea with yurine
海のロメスケと百合根
Beef A5 miso BBQ celeriac and smoked yoghurt with roasted onions jus
A5和牛、セロリアックの味噌BBQ、スモークヨーグルト、ローストオニオン
Almond blanc manger with sea water ice cream and Suirana virgin olive oil
アーモンドブランマンジェと海水アイスクリーム、スイラナバージンオリーブオイル
Caramel chocolate coffee star anise
キャラメルチョコレートコーヒー スターアニス
Petits fours
プチフール
メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます
◆ ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとは
De Leest ミシュラン★★★
Restaurant Voltaire, Parc Broekhuizen ミシュラン★
White Room, Krasnapolsky Amsterdam ミシュラン★
◆ ジェローム・キルボフシェフとは
「COOK JAPAN PROJECT」のエグゼクティブシェフ
1977年パリで生まれ、パリの料理学校を卒業後、バルセロナへ移住。2004年からスペイン、ミシュラン3ツ星レストランSant Pau のアシスタントシェフ、ミシュラン2ツ星のSant Pau Tokyoのエグゼクティブシェフを務める。その後スペイン・バルセロナ「サンパウ」、Ruscalledaグループのエグゼクティブシェフに就任。2016年に自身の店Nonna Mariaをバルセロナにオープン。2019年3月から2020年1月までCOOK JAPAN PROJECTのエグゼクティブシェフを務める。
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ: https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
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