初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリ「NOW ROOM」は、2020年7月1日シェアハウス運営会社の株式会社スプリングボードと連携し、アプリから最短5秒で都内1,000室のシェアハウスへの予約完了を可能にしました。
 都心でアクセスが良い多くのシェアハウス物件への入居が可能になり、ひとり暮らしを始める方々の選択肢が増加しました。

▼▼アプリダウンロードはこちら▼▼

■ご提供する部屋の例
①京王線「千歳烏山」駅 徒歩6分 女性専用マンスリー賃貸

②京浜東北線「大井町」駅 徒歩9分 男性専用マンスリー賃貸

■スプリングボード 管理部部長 戸田勇輝 氏からのコメント

弊社はシェアハウスに特化した管理会社として、都内を中心に約1,000部屋の管理運営を請け負っております。夢を追って東京に出てくる方、目標のために独り暮らしを決意された方を住まいの面で支えていくことがTOKYO HOUSEとしての使命だと考える中で、NOW ROOMのように希望に応じた部屋を素早く探せ、審査なし、アプリで入居まで完結できる点は、多忙の中お部屋を探していらっしゃる方にとって非常に魅力的だと感じました。「テクノロジーの力を駆使して不動産市場の不を解決する」というLiving Tech様のよりいっそうの飛躍に期待しつつ、NOW ROOMのシステムを活用して多くの方々に理想の住まいをご提供するべく我々も励んで参ります。

■NOW ROOMの概要

NOW ROOMは、初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリです。
 2年未満の賃貸物件(普通賃貸・マンスリーマンション・シェアハウス・民泊・ホテル・ゲストハウス等)の空室をアプリで簡単に予約・入居が可能です。
モノを持たずに、2年未満で住居を住み替える需要は、Z世代・ミレニアム世代・外国人滞在者・企業のプロジェクト利用需要などで中心に近年増加しており、NOW ROOMを通じた利用者・予約数が増えております。

NOW ROOMの特徴はシンプルに3つです。
1.「速い」審査なし・アプリで完結
2.「安い」初期費用なしで家具家電付き
3.「多様な部屋」4万円台のシェアハウスからラクジュアリーなホテルまで

▼▼アプリダウンロードはこちら▼▼

会社名:株式会社Living Tech
設立 :2018年1月
所在地:東京都新宿区百人町2丁目8-2 金子ビル102号
代表者:千葉 史生
URL   :https://livingtech.asia/
事業内容:NOW ROOMの開発・運営NOW ROOMサービスサイト:https://nowroom.jp/
NOW ROOM公式Twitterアカウント:https://twitter.com/NOWROOM_JP
NOW ROOM公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/nowroom/?hl=ja

会社名:株式会社スプリングボード
設立 :2018年1月
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-6 12shinjuku 4F
代表者:鎌田敏裕
URL :https://www.spring-board.co.jp/
事業内容:不動産管理事業、コンセプトハウス事業、IoTホーム事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Living Tech >
  3. 【NOW ROOM新規掲載】東京の個室シェアハウス1,000室をスプリングボードと連携して提供開始