今すぐ贈れるギフトサービス!ソーシャルギフトのギフトパッドが、2020年9月25日(金)販売サイトをリニューアル

~ 新しい生活様式と新しいカタチの贈り物 ~

ソーシャルギフトとカタログギフトを掛け合わせた新しいプラットフォーム事業を展開する株式会社ギフトパッド(以下、当社)は、当社が運営する”ソーシャルギフト×カタログギフト”の販売サイト「Gift Pad(https://giftpad.jp/)」を、2020年9月25日(金)にリニューアルいたしました。

Gift Padは、送り先の住所を必要とせず、SNSやメールで送れるオンライン型のソーシャルギフトサービスです。「感謝」や「想い」をキーワードとし、2018年のリニューアル以降、結婚や出産祝いなど様々なシーンで多くのお客様にご利用頂いております。今回、動画やメッセージの設置といったオリジナルギフトの作成機能はそのままに販売サイトのデザインを一新。より便利にご利用頂ける機能を備えリニューアルを行いました。

新機能のご紹介
  • 会員登録機能でより便利に
多くのユーザー様からご要望を頂いておりました会員登録機能を実装いたしました。お気に入り商品の登録やご利用履歴からの再購入など、様々なシーンにおいてこれまで以上に便利にご活用頂けます。また、SNSアカウントを使用した会員登録やログインも可能となりました。
  • 贈りたい商品からもギフトコース検索可能
ギフトコースの検索だけでなく、コース内に掲載される商品単品からもギフトコースの検索が可能になりました。様々なメーカーやブランドが取り扱う魅力的な商品から、贈りたい相手にぴったりなギフトをお選びください。
  • 決済方法の充実化
クレジット決済や銀行振込、d払い(ドコモ)のほか、コンビニ決済にも対応。Gift Padは、購入から贈答までスマートフォン一つで完結するサービスです。

ギフトパッドのポイント
住所を知らなくてもSNSやメールで気軽に贈ることができ、時間・場所を問わずギフトの購入と贈答が可能です。また、贈答方法をカードにすれば、手渡しで気持ちを伝えることができます。贈られた側が好きな商品を選んで受け取るソーシャルギフトは、非接触で完結する新しい生活様式にあったギフトのカタチとなっています。

株式会社ギフトパッド 会社概要
会社名   : 株式会社ギフトパッド
代表者   : 代表取締役 園田 幸央(Yukihiro Sonoda)
本社所在地 : 兵庫県西宮市南越木岩町14-7
設立年月日 : 2011年12月
資本金   : 158,400千円
URL    : 個人向け販売サイト https://giftpad.jp/
コーポレートサイト https://giftpad.co.jp/

株式会社ギフトパッドは「感謝」をキーワードに、ITと「選べるカタログギフト」を融合させた次世代ギフトサービスを提供しています。個人向けギフトサービス『Gift Pad』のほか、法人向けギフトサービス『3X’s ticket(サンクスチケット)』や、旅行先の名産品が手軽に送れる『みやげっと』を展開しており、「非接触」をキーワードにコロナ禍における地域経済の活性化に力を注いでおります。幅広いギフトニーズに対応したサービスを展開し、独自のギフトシステムによるご利用企業様の成長、流通経済の発展、地方創生に貢献するソリューションを提供し続けています。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販ギフト・花