【白井屋ホテル】 「白井屋ザ・ベーカリー」 2021年11月初旬 オープン
前橋のアートデスティネーション 「白井屋ホテル」 を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内、馬場川通り沿いに、「白井屋ザ・ベーカリー/SHIROIYA the BAKERY」を2021年11月初旬にオープンいたします。
「いいまちには美味しいパン屋がある」
そんなシンプルな思いをカタチにすべく「白井屋ザ・ベーカリー」が誕生します。
プロデュースするのは、東京東日本橋でまちのパン屋として地元で圧倒的な人気を誇る「BEAVER BREAD(ビーバーブレッド)」の割田健一氏。群馬で育った割田氏が、前橋の地域創生を掲げる白井屋ホテルの思いに共感してくれたことをきっかけに、このプロジェクトがスタートしました。「白井屋ザ・ベーカリー」は、パン職人が心をこめて、日々バゲットから菓子パンまでさまざまなパンを店舗内の窯で焼き、まちなかのパン屋として長く愛される、行きつけの店になることをめざします。
白井屋ザ・パティスリー、ブルーボトルコーヒー 白井屋カフェ(2021年9月下旬オープン予定)、そして11月には「白井屋ザ・ベーカリー」の3店舗が馬場川通りに軒を連ねることになります。白井屋ホテルは、これらの3店舗が、まちなかで暮らす人々の日常のさまざまなシーンを彩るとともに、集い、憩える場となるよう、前橋のまちなかの活性化に貢献していきたいと思っています。
■監修者:割田健一氏 BEAVER BREAD代表。
埼玉県出身、群馬県育ち。高校卒業後「ビゴの店(プランタン銀座)」にて修行をし、2006年より同店シェフを務める。2007年、パンの世界大会第1回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表に選抜される。2011年「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフに就任し、2014年12月「ブーランジェリーレカン」開店。2017年11月に「BEAVER BREAD」をオープン。
著書 『「ビーバーブレッド」割田健一のベーカリー・レッスン』(世界文化社)
「私が育った地元群馬で、このような機会を頂けたことがとても嬉しく、深く感謝しています。そして、まちなかのパン屋として、多くのお客様が訪れることを心からお祈りしています。これからも全力で応援させて頂きます。」 割田健一
詳細は10月に改めて発表させていただきます。
■店舗情報
白井屋ザ・ベーカリー
群馬県前橋市本町2-2-15 「白井屋ホテル」敷地内、馬場川通り沿い
2020 年 12 月、群馬県前橋市に開業。アートデスティネーションとして、前橋の地域創生を掲げ、多様な分野のクリエイターと共に具現化した「まちのリビング」をめざすホテルです。300 年以上の歴史ある旅館に新たな息吹を与えた建築家藤本壮介による建物、国内外のアーティストによる作品の数々、デザイナーとの協演、地元の食材を活かしたミシュラン2つ星シェフ監修のこだわりの食、フィンランド式サウナ、茶室などのウェルネス施設が、明確なビジョンをもとに地域に開かれています。暮らす人と訪れる人が集い、五感に刺激を受け、心を養い、あらたな文化がめぶく、世界にも類をみないホテルとして、さまざまな企画、活動を展開。オールデイダイニングである「白井屋ザ・ラウンジ」にはスタインウェイの最高峰の自動演奏ピアノを導入し、巨匠たちの音楽やピアニストによるライブ演奏を楽しめる機会も創出。米国の有名インテリア雑誌 AD(Architectural Digest / アーキテクチュラル・ダイジェスト)より、「2021 AD Great Design Hotel Award」受賞。
※白井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を行い、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協力をお願いします。
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
「いいまちには美味しいパン屋がある」
そんなシンプルな思いをカタチにすべく「白井屋ザ・ベーカリー」が誕生します。
プロデュースするのは、東京東日本橋でまちのパン屋として地元で圧倒的な人気を誇る「BEAVER BREAD(ビーバーブレッド)」の割田健一氏。群馬で育った割田氏が、前橋の地域創生を掲げる白井屋ホテルの思いに共感してくれたことをきっかけに、このプロジェクトがスタートしました。「白井屋ザ・ベーカリー」は、パン職人が心をこめて、日々バゲットから菓子パンまでさまざまなパンを店舗内の窯で焼き、まちなかのパン屋として長く愛される、行きつけの店になることをめざします。
アートディレクションと空間デザインは、大阪やフランスを拠点にクリエイティブディレクションからプロダクトデザイン、空間デザインなど多岐に活動を展開している柳原照弘氏が手がけます。
白井屋ザ・パティスリー、ブルーボトルコーヒー 白井屋カフェ(2021年9月下旬オープン予定)、そして11月には「白井屋ザ・ベーカリー」の3店舗が馬場川通りに軒を連ねることになります。白井屋ホテルは、これらの3店舗が、まちなかで暮らす人々の日常のさまざまなシーンを彩るとともに、集い、憩える場となるよう、前橋のまちなかの活性化に貢献していきたいと思っています。
■監修者:割田健一氏 BEAVER BREAD代表。
埼玉県出身、群馬県育ち。高校卒業後「ビゴの店(プランタン銀座)」にて修行をし、2006年より同店シェフを務める。2007年、パンの世界大会第1回「モンディアル・デュ・パン」の日本代表に選抜される。2011年「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフに就任し、2014年12月「ブーランジェリーレカン」開店。2017年11月に「BEAVER BREAD」をオープン。
著書 『「ビーバーブレッド」割田健一のベーカリー・レッスン』(世界文化社)
「私が育った地元群馬で、このような機会を頂けたことがとても嬉しく、深く感謝しています。そして、まちなかのパン屋として、多くのお客様が訪れることを心からお祈りしています。これからも全力で応援させて頂きます。」 割田健一
詳細は10月に改めて発表させていただきます。
■店舗情報
白井屋ザ・ベーカリー
群馬県前橋市本町2-2-15 「白井屋ホテル」敷地内、馬場川通り沿い
■白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
2020 年 12 月、群馬県前橋市に開業。アートデスティネーションとして、前橋の地域創生を掲げ、多様な分野のクリエイターと共に具現化した「まちのリビング」をめざすホテルです。300 年以上の歴史ある旅館に新たな息吹を与えた建築家藤本壮介による建物、国内外のアーティストによる作品の数々、デザイナーとの協演、地元の食材を活かしたミシュラン2つ星シェフ監修のこだわりの食、フィンランド式サウナ、茶室などのウェルネス施設が、明確なビジョンをもとに地域に開かれています。暮らす人と訪れる人が集い、五感に刺激を受け、心を養い、あらたな文化がめぶく、世界にも類をみないホテルとして、さまざまな企画、活動を展開。オールデイダイニングである「白井屋ザ・ラウンジ」にはスタインウェイの最高峰の自動演奏ピアノを導入し、巨匠たちの音楽やピアニストによるライブ演奏を楽しめる機会も創出。米国の有名インテリア雑誌 AD(Architectural Digest / アーキテクチュラル・ダイジェスト)より、「2021 AD Great Design Hotel Award」受賞。
※白井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を行い、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協力をお願いします。
- お問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
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