【広島県産かき】の缶詰、広島の味『広島のかき水煮』を発売!過熱水蒸気で丁寧に焼いた牡蠣を「海人の藻塩」のみの味付けで牡蠣の濃厚さ引き立つ
ヤマトフーズ株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役:串山敬太、以下「ヤマトフーズ」)は、【広島県産かき】を使用した缶詰『広島のかき水煮』を10月4日から全国発売を開始しました。
広島県のかき生産量は全国1位です。広島県産かきはぷりっとして濃厚な味わいです。瀬戸内の海水からつくられた「海人の藻塩」は、辛さに尖ったところがなく、口あたりがとてもまろやか。瀬戸内の織りなす贅沢な味わいをぜひご賞味ください。
- 『広島のかき水煮』について
そのようにして調理した牡蠣を、瀬戸内海の「海人の藻塩」を使用することで、牡蠣の旨味が引き立ちます。シンプルな味付けですが、旨みは濃厚になるように最適なバランスに仕上げています。
- そのままでも、アレンジしても◎
例:炊き込みご飯、リゾット
- 商品概要
商品名:広島のかき水煮
参考小売価格:オープンプライス内容量:内容総量65g(固形量40g)
賞味期限:製造日より3年
発売日:2022年10月4日
■ヤマトフーズ株式会社
ヤマトフーズは、地元の資源を生かした「健康な食」の提案をしています。先人の知恵が詰まった食、現代の暮らしに合った食、もらって嬉しい食。それらに瀬戸内のエッセンスをたっぷり加えて届けたい。瀬戸内をもっとおいしく、新しくするヤマトフーズです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像