会社概要

− KINOKO NEW GENERATION − 5月24日は「菌活の日」! 菌活の日から始まる 新たなきのこの世界

ホクト株式会社

ホクト株式会社(本社:長野県、代表取締役社長:水野雅義)では、きのこなどの菌食材を積極的に食事に取り入れて健康な毎日を目指す生活習慣「菌活」を2013年より提唱しており、一年を通した菌活で、毎日を健康で豊かに笑顔で生活していただくきっかけとなる日として、ホクトがテレビコマーシャルを通して初めて菌活を全国に発信した5月24日を「菌活の日」と制定いたしました。

この「菌活の日」をきっかけとして、夏に向けて皆さまの元気をもっと応援するべく、多くの方にご好評いただき、人気が高まっている「きのこペースト」という新たなきのこの使い方によって、きのこで菌活の新しいスタイルを提案してまいります。

• − KINOKO  NEW  GENERATION  CAMPAIGN −

「きのこで菌活」をもっと多くの皆さまに実践していただき、元気と笑顔をお届けできるよう、きのこが好きな方、苦手な方、すべての方に、またきのこが使えなかった料理にも、食卓以外の場所でも、誰でも、いつでも、簡単に健康食材きのこの栄養を摂取できる「きのこペースト」を使ったキャンペーンを5月24日から開催いたします。

特設サイトURL (5月24日公開):  https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinoko_paste/

【キャンペーン1】

InstagramやTwitterでも「きのこペースト」の活用法や楽しみ方を紹介!

5月24日より、InstagramやTwitterで、料理、美容、子育て、身体作りなどの第一線で活躍されている総勢10名以上の著名な皆様にも本企画に賛同いただき、きのこペーストの活用法や楽しみ方をご紹介頂きます。きのこペーストで広がる新たな可能性に、ぜひご期待ください。

【キャンペーン2】

「#きのこペースト」 写真投稿キャンペーン開催!

5月24日から、「きのこペースト」を使ったお料理の募集キャンペーンの第二弾として「#きのこペーストを使った あなたのお料理写真大募集<Summer ver> 」キャンペーンを開催いたします。専用フォームやSNS (Twitter、Instagram)からご応募を受付させていただきます。

• きのこペーストの作り方

• 「きのこペースト レシピコンテスト」で、皆さまから集まったレシピと声の一部をご紹介!

3月1日〜4月30日まで、きのこペーストを使ったレシピコンテストを開催いたしました。沢山の方にきのこペーストをお試しいただき、その便利さや新たな活用法などお喜びの声を頂きました。

• 夏に嬉しいきのこで菌活ポイント

会社名・・・・・・ホクト株式会社

代表・・・・・・・・代表取締役社長  水野雅義