会社概要

製造業のデスクワークをAIで簡単にする『SPESILL』がIVS2024 KYOTO Generative AI 起業家ピッチでAI HUB賞&審査員賞を受賞

株式会社ファースト・オートメーション

IVS2024 KYOTOでのGenerative AI 起業家ピッチ表彰式

製造業のデスクワークをAIで簡単にする「SPESILL」の開発・提供をしている株式会社ファースト・オートメーション(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:伊藤雅也、以下、ファースト・オートメーション)は、2024年7月4日から7月6日まで開催されたIVS2024 KYOTOでのGenerative AI 起業家ピッチにおいてAI HUB賞&審査員賞を受賞しました。

表彰式に登壇した株式会社ファースト・オートメーション 代表取締役 伊藤

◾️Generative AI 起業家ピッチについて

IVS2024 KYOTOの最終日2024年7月6日に実施されたGenerative AI 起業家ピッチは、LLM・画像生成AI等をはじめとした生成AI技術を活用したプロダクト・サービスを展開する起業家によるピッチコンテストです。昨年に引き続き、今年もGenerative AI領域の有識者や起業家の審査員を迎え、会場からの投票と、審査員の採点により優勝と審査員賞が決定となり、ファースト・オートメーションがAI HUB賞&審査員賞を受賞しました。

◾️IVS2024 KYOTOについて

2024年7月4日から6日まで、伝統と革新が融合する京都で、IVS2024 KYOTOとIVS Crypto 2024 KYOTOを同時開催されました。

IVS2024 KYOTOは、起業家、投資家、事業家、技術者、研究者、そしてスタートアップやオープンイノベーションに関心を持つすべての人々を対象としたカンファレンスです。資金調達や事業成長の機会を求める経営者や投資家、新しい事業アイデアに興味がある人々にとって、新しい未来を築くための貴重な機会を提供されます。

名称:IVS2024 KYOTO / IVS Crypto 2024 KYOTO

主催:IVS KYOTO実行委員会(Headline Japan/京都府/京都市)

日時:2024年7月4日(木)~7月6日(土)

会場:京都パルスプラザ他

Webサイト:https://www.ivs.events/ja/2024

◾️SPESILL(スペシル)について

製造業のデスクワークをAIで簡単にするSPESILLは、製造業を支えるDX向きではない社内ドキュメントに高度なAI技術を活用し、情報検索やドキュメント作成、ナレッジ検索などのタスクを自動化することができます。

◾️その他生成AI関連事業について

SPESILLをローカル環境で使用できるようにしたSPESILL Local Chatの提供やLLMコンサルティングの提供をおこなっています。

◾️製造業での生成AI活用研究について

製造業での生成AI活用について日々研究しており、研究結果の一部を発信しています。

◾️会社概要

ファースト・オートメーションは、製造業のデスクワークをAIで簡単にする「SPESILL」、LLMコンサルティングの提供、ものづくり現場の自動化を加速させるサポートやコンテンツの発信をおこなっています。

会社名:株式会社ファースト・オートメーション
代表者:代表取締役兼CEO 伊藤雅也
所在地:〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野2-14-1なごのキャンパス
電話番号:050-3550-7145