会社概要

クララオンライン、中国語人材の採用に強いスカウトサービス「JaU(ジャーヨウ)」にてインバウンド観光業に向けた応援特別プランを開始

クララ株式会社

株式会社クララオンライン(本社:東京都港区 代表取締役:家本賢太郎、以下「クララオンライン」)は、中国団体旅行の解禁に伴うインバウンド観光業の即戦力中国語人材需要に対して、豊富な中国語人材データベースを保有する「JaU(ジャーヨウ)」にて特別プランの提供を開始いたします。

• 「インバウンド観光業の特別応援プラン」提供の背景

新型コロナウイルスの流行は、日本のインバウンド観光業に深刻な影響をもたらしました。世界規模での渡航制限および2020年2月から始まった日本への入国規制により、訪日外国観光客は大幅に減少し、航空・観光・ホテル・飲食業など多くの分野で厳しい状況が続きました。

2022年10月から観光の入国制限を緩和し始めた以降、徐々に回復の兆しも見られつつある一方で、インバウンド観光業からは多くの人材が離れざるをえなかったことにより、日本のインバウンド観光業が従来の状態に戻るまでにはデジタル技術の活用や地域資源の再評価など新たな挑戦が求められています。

このような状況のなか、2023年8月10日に中国政府が日本への団体観光客を解禁することを発表しました。中国からの観光客が急増することが想定(2023年1-7月で中国からの訪日外客数は90.7万人、新型コロナウイルス発生前の2019年1-12月は959.4万人)され、新型コロナウイルス流行以降厳しい市場環境にとって大きな追い風となる一方、中国からの訪日観光客需要の急回復に伴って対応する人材不足によるオーバーツーリズムも懸念されており、中国向けのインバウンド・マーケティング人材や中国語人材の確保がインバウンド観光業の課題となっています。

そこで、クララオンラインは、日中ビジネス即戦力人材に特化した採用スカウトサービス「JaU(ジャーヨウ)」にある豊富な中国ビジネス・中国語人材データベースを「インバウンド観光業応援特別プラン」による特別プライスでご提供し、インバウンド観光業に関わる各分野の企業が抱える中国ビジネス・中国語人材の採用課題の解決を応援いたします。

• 特別プランの概要

「中国の団体旅行解禁に伴うインバウンド観光業応援キャンペーン!」

内容 : インバウンド観光業に関わる企業限定、各プラン最大50%OFF

※プランに応じて変動あり、詳細はお問い合わせください。

期間 : 2023年9月1日~9月30日利用開始分

対象・条件 : 日本語・中国語スキルが必要な正社員採用

■JaU(ジャーヨウ)とは、

「JaU(ジャーヨウ)」は日中ビジネス即戦力人材に特化したダイレクトリクルーティングサービスです。2023年7月時点で6,800名以上の日中バイリンガル人材が登録しており、日本語・中国語・英語といった語学力に加えて、業務に必要とされるスキル・強みなどを可視化しています。中国語人材の母集団にすぐにアクセスしてチャット形式でやりとりできるため、人材と企業とのスピーディーなマッチングおよび採用を実現しています。

==============================================

JaUサービスサイト:https://jiayou.jp/

問い合わせ:株式会社クララオンライン コンサルティング事業部 関(カン)

MAIL:jau-sales@clara.jp