日本発ラグジュアリーブランド「mindseeker」と、NY発高機能マスクブランド「evolvetogether」によるコラボレーションマスクが国内3月20日(土)に発売決定!

ジャスティン・ビーバー、アリアナ・グランデ、ジェニファー・ロペスなどセレブリティが多数愛用する話題のマスク!

この度、高品質な素材に拘り、様々な角度から新しいストリートウェアを提案し続けるファッションブランド「mindseeker(マインドシーカー)」と、セレブリティが多数愛用し今最も注目を集めるNY発高機能マスクブランド「evolvetogether (イヴォルブトゥギャザー)」によるコラボレーションマスクを3月20日(土)に発売する運びとなりました。

以前より海外チャリティー活動へ積極的に参加してきたmindseekerが、evolvetogether社の地球環境を保護するチャリティー活動に賛同したことにより今回のコラボレーションが実現しました。

「mindseeker(マインドシーカー)」
ウェブサイト:https://www.mindseeker80s.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mindseeker80s

「evolvetogether(イヴォルブトゥギャザー)」
ウェブサイト:https://evolvetogether.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/we_evolvetogether

本コラボマスクでは自然をイメージしたカーキカラーのボディに、両ブランドのロゴをホワイトカラーでプリントされています。ご購入頂くたびにevolvetogether社により1ドルを寄付し、二酸化炭素排出量を削減する為に木を植える活動を行なっています。これは、マスクという日用品を通して、私たちが住む地球をより良い環境にするというevolvetogether社の思いが込められた活動の一環です。

本製品はアメリカ本国でSGSによる空気中の細菌(バクテリア)や試験用のウイルスが、医療用マスクなどの不織布を通してろ過される程度を確認する試験で細菌ろ過効率(BFE)の基準をクリアしたことが証明されております。また、弊社では日本一般財団法人カケンテストセンターにて遮断率試験「PFE」の基準もクリアした事を確認し、安全が証明された商品のみをご提供しております。これにより、粒子径0.1μmの物質を遮断することが可能です。

■パッケージ/マウスキーパー
パッケージ・マスクキーパーは植物ベースの素材を使用、製造を行うことで100%自然に分解されるエコロジーなパッケージなど廃棄物の削減に取り組んでいます。

7 face masks ¥2,000+tax

30 face masks ¥8,400+tax

■通常マスクとの違い
3層マスクと通常のマスクの違いは3層マスクの中心層にあるメルトブローン式乾式不織布です。
メルトブローン式乾式不織布はフィルターとしての機能を持ち、浮遊汚染物質を含む液滴をマスク表面に静電気のように吸収します。
洗える布マスクなどは、主に大気汚染や花粉アレルギーから保護するように設計されていますが、ウイルスやバクテリアに対してはそれほど効果的ではありません。
使い捨ての2層衛生マスクはメルトブローン式乾式不織布層がないため、ウイルスやバクテリアに対しては効果的ではありません。

■サイズ
17.5 x 9.5 cm

■構造
疎水性不織布(外層)