「ヤマソロ」住まいのシンボルアイテムを「スタンドポスト」にする

家具の企画、製造、販売を行う株式会社ヤマソロ(本社:兵庫県小野市、代表取締役社長:山本 一郎)が運営するインテリアECショップ『ヤマソロ公式 A LA MODE(アラモード)』は、スタンドポスト「Lon-ロン-」から、新色「ベージュカラー」をヤマソロオフィシャルストアにて発売したことをお知らせいたします。
スタンドポスト「Lon-ロン-」は、メールボックスにアンティーク加工を施した「グリーン」「オレンジ」「レッド」とプレーン仕上げの「ブラック」の4色にこの度「新色ベージュ」が加わり、全5カラーのラインナップとなります。
※「レッド」「ブラック」「ベージュ」はネット限定のspecialカラーです。

スタンドポスト【Lon(ロン)】

スリムなのにたっぷりとした収納力。そして、どんな玄関にも合わせやすい、スタイリッシュなデザインが魅力のスタンドポストです。カラーバリエーションが豊富なので、ご自宅や店舗のシンボルとして、エントランスのデザインをお楽しみいただけます。
投函口と取り出し口を広く設計し、カタログや回覧板などの大きな郵便物の出し入れがスムーズです。取り出し口は、ダイアル錠でロックができるので防犯面も万全。
支柱にクロスするようにデザインした矢印型のプレートは、脱着式でお好みに合わせて取り外すことが可能。また、郵便ボックスやプレートに貼れるアルファベットシールがついており、表札としてもお使いいただけます。

◆カラーバリエーションと塗装◆
オレンジ、グリーン、レッドの3色は、アンティーク風の加工が施してあります。

ブラックとベージュの2色は、はプレーンな粉体塗装となっています。

◆A4サイズ対応の大きな投函口と取り出し口◆

投函口のサイズは、横25cm 高さ4.5cm(約)と大きく、回覧板やカタログ、レターパックなどが問題なく入ります。下に開く、大きな取り出し口の扉は、開きすぎを防ぐチェーンを付けています。早朝や深夜に取り出す際の気になる音を軽減できます。

◆台座のおもりスペースとアンカー&ワイヤーの通し穴◆

Lon(ロン)は、スリムなデザインなので、置き場所によっては安定感が気になることも。そんな時は、土台のおもりスペースにレンガを入れてご使用いただけます。また、地面との固定用にアンカーボルトを利用すること、盗難防止用にワイヤーをご使用いただくことを想定し、あらかじめ通し穴を設けています。

◆ダイヤルロック◆

取り出し口の施錠は、ダイヤル式となっており、防犯対策も万全です。

◆アレンジ自由なアルファベットシール付き◆
アルファベットシールは、ビンテージ感のあるかすれデザイン。ボックスやプレートに貼ってアレンジをお楽しみいただけます。

◆様々な玄関にマッチするカラーとデザイン◆
カラーバリエーションが豊富なLon(ロン)なら、ナチュラルに玄関と馴染ませてることも、お家の顔としてインパクトをもたせることもできます。
家の印象は、エクステリアで決まります!住む方のセンスや人柄までも感じさせる大切な部分です。あなたらしいエントランスデザインをLon(ロン)と一緒に考えてみませんか?

【商品仕様】​
  • 商品名 :スタンドポスト「Lon-ロン-」
  • 品番    :アンティークグリーン(73-859)、アンティークオレンジ(73-860)、アンティークレッド(73-861)、ブラック(73-865)、ベージュ(73-866)
  • 素材    :金属(鉄)、粉体塗装