会社概要

ベビー&キッズブランド「HOPPL」がABCテレビ「おはよう朝日です」とコラボ!兵庫県三木市のふるさと納税返礼品として「究極の“ベビー用品”」が完成!

本日より、ふるさと納税サイト「ふるラボ」にて限定返礼品として提供をスタート!

株式会社Noz

「子育てにデザインをプラスする」をコンセプトにベビー&キッズブランド「HOPPL(ホップル)」を展開する株式会社Noz(所在地:兵庫県宝塚市、代表取締役社長:野澤 重幸 のざわ しげゆき)は、ABCテレビ「おはよう朝日です」と兵庫県三木市と共同開発を行った「究極の“ベビー用品”」を、ふるさと納税サイト「ふるラボ」(ABCテレビ運営)にて限定返礼品として受け付けを開始いたします。

「HOPPL」はベビーチェアやキッズデスクを中心とした木製品で、シリーズ累計30万台を突破する大人気のベビー&キッズブランドです。天然木を利用した「子どもの頃から大人になるまでずっと使える」サステナブルな仕様が魅力の商品を多く展開しており、今回「おはよう朝日です」内コーナー「おは朝ふるさと応援隊」番組内リポーターの大久保ともゆき氏と共に、HOPPLの20代若手社員を中心としたチームを結成。赤ちゃんの時に初めて使ったおもちゃが変化し、形を変えて家庭の中にずっと使い続けることのできる商品にしたいと3か月間にわたって開発し、ついに完成いたしました。

詳細はこちら!特設サイトURL:https://furusato-special.asahi.co.jp/lp/ohaasa04

• 6Wayに変化するベビージム&マガジンラック「Move(ムーブ)」

商品はベビージムからマガジンラックへと姿を変えていく6種類の使い方ができる「おは朝限定 Move(ムーブ)スペシャル6Wayセット」をメインの商品として寄付金額117,000円で兵庫県三木市のふるさと納税返礼品としてご提供させていただきます。

その他「おは朝限定 Move(ムーブ)ベビージムスペシャル3Wayセット」寄付金額72,000円や「おは朝限定 Move(ムーブ)マガジンラック3Wayセット」寄付金額75,000円など、それぞれお手頃な価格でのご提供も可能です。

②「おは朝限定 Moveベビージム3wayセット」  寄付金額72,000円
③「おは朝限定 Moveマガジンラック3wayセット」 寄付金額75,000円

②+③=①「おは朝限定 Moveスペシャル6wayセット」 寄付金額117,000円

・ふるさと納税サイト「ふるラボ」の特設WEBページでは、同番組のアーカイブ動画、また開発した3商品の詳細を掲載しています

朝日放送テレビでは「ふるラボ」や各番組を通じて、ふるさと納税の寄付でまちも事業者も応援、ご家庭にも笑顔が広がる取組に今後も挑戦致します。造り手のものづくりへの想い、こだわりや物語を皆様にお届けしながら、第二のふるさとに出会って頂き、まちとひとの繋がりづくりを進めて参ります。

(※)兵庫県三木市在住の方は、三木市にふるさと納税してもお礼の品をお受け取り頂けません。

・お子様だけでなく大人の素敵なインテリアにも!

Moveマガジンラック3wayセットは子ども部屋だけでなく、リビングや寝室にも使っていただけるナチュラルなデザインで、場所や年齢を選ばずにご使用いただけます。

今後HOPPLオフィシャルECサイト「HOPPL Town(https://www.hoppltown-onlineshop.jp/products/detail/237)」でも発売を予定しています。

• HOPPL製品情報

ブランドサイト:https://hoppl.jp/
ECサイト:https://www.hoppltown-onlineshop.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/hoppl_official/