会社概要

仏壇・仏具を販売する創業三百年の老舗企業が、これからのペット供養品のあり方を考えるために飼い主さんとのアンバサダー座談会を実施!

~大切な家族であるペットのお見送り方法や、仏壇・仏具のより良いカタチを考えるために、全国の飼い主アンバサダーさんと実施~

株式会社 仙台屋

愛知県で家具、インテリア販売、仏壇、墓石販売などを手掛ける創業300年の株式会社 仙台屋(本社:愛知県東海市、代表取締役:近藤高史)は、ペットを飼っているアンバサダーさん2名のアンバサダーのみなさまとオンライン座談会を開催しました。

• アンバサダー座談会実施の背景

私たちは仏壇、仏事に永きにわたり携わってきました。その中で見えてきた私たちの使命は、お客様が笑顔になるお手伝いをすること。商品を販売するだけでなく、「いのりとは何か」を常に考え、お客様の悲しみや不安、戸惑いに寄り添い、少しでも心の霧を晴らすお手伝いが出来るように努めています。
その中で2022年よりペット供養の開発に取り組んでまいりました。
今回、これからのペット供養のあり方を考え商品開発に活かすために、普段Instagramにてご自身のペットの発信を幅広くされているアンバサダーのみなさまと様々な意見交換を行いました。

• 座談会実施概要

• 施日:2023年11月25日(土)
    対象:2023年9月下旬から10月上旬にかけ、お声がけをしたアンバサダー様

• アンバサダー座談会で出た意見(一部抜粋)

●ペットとの思い出を残すためにあると良い物
・お洋服は、他に使い道が無いけど捨てられないもの。愛犬が着ていた服を切り貼りしてブランケットやクッションカバーにするなどの商品。
・物理的に触れなくなることが亡くなった時に辛く感じたため、毛などの触れるものを活かして触れられるような商品。
・撮った写真の印刷はなかなかしないため、紙ベースのアルバムなどにしてくれる商品サービス。
 などのご意見を頂きました。お洋服などの収納について、どのようにアプローチをしていくか企画を進めています。

●アモリアルスタンドについて
・インテリア性やサイズ感はいいが、分骨を嫌がる方には対応できないかも。
・画のタッチにバリエーションがあると良い。
 などのご意見を頂きました。画のタッチのバリエーションについては、増やしていくように企画を進めています。

※アモリアルスタンドとは
アモリアルスタンドとは、ペットとの思い出をいつまでも残したい。あまり大げさなものはちょっと...でもオリジナリティは欲しいしインテリアに馴染むものが良いという方に向けたペット用のメモリアル商品です。

•     ご協力をいただきましたアンバサダー様(順不同)

・i_am_maru_622様

(https://www.instagram.com/i_am_maru_622/

・peki_taiyo様

(https://www.instagram.com/peki_taiyo/

株式会社仙台屋について

仙台屋は元禄13年(西暦1700年)より知多半島を中心に、家具・インテリア・仏壇・墓石の販売、介護用品のレンタル・販売、企業様向けの店舗什器販売を行っています。地域とともに発展することを目指して、真摯に誠実にお客様のお気持ちに寄り添い、「仙台屋でよかった!」と思っていただけるよう、日々活動をしています。

会社名:株式会社 仙台屋
所在地:愛知県東海市養父町島ノ内52
代表者:近藤高史
設立:昭和23年 【創業:元禄十三年】