10/12オンラインセミナー「ガザ人道危機1年 何が変わり、何が変わっていないのか」

ガザでの未曽有の人道危機はまもなく1年、人々の命を守るために必要な停戦交渉は進まないまま、終わりのない人道危機が続いています。

CCP Japan

ガザでの未曽有の人道危機は11か月を超え、理不尽な攻撃が続くなか、犠牲者は4万1000人を超えてしまいました。国際的な医学誌「ランセット」は病気や栄養障がいでの死亡者が18万人に達しているとみています。人々の命を守るためには何よりも即時停戦が必要ですが、停戦交渉は進まないまま、終わりのない人道危機が続いています。
イスラエル軍が指定した「人道地区(ガザ全体の1割以下の面積)」に、150万人が殺到し、また人道地区への攻撃も続いています。ゲストに、荻上チキさん(評論家、ラジオパーソナリティ)と鈴木啓之さん(東京大学特任准教授)をお迎えし、「ガザ人道危機1年 何が変わり、何が変わっていないのか」をお話しいただきます。また現地の最新情報や支援報告も行います。皆様のお申し込みをお待ちしております。

■開催日時:10月12日(土) 14:00~17:00
■タイトル:オンラインセミナー「ガザ人道危機1年 何が変わり、何が変わっていないのか」

■パネラー:
 荻上チキさん(評論家、ラジオパーソナリティ)
 鈴木啓之さん(東京大学特任准教授)
 手島正之(パレスチナ子どものキャンペーン)

■プログラム(予定)*予告なしで変更がある場合がございます。
第一部 14:00
  ガザの現状(CCP)
  パレスチナと中東世界の変化(鈴木啓之さん)
  日本社会に変化は見られるのか(荻上チキさん)

映画紹介(ユナイテッドピープル関根健次さん)
第二部 15:40  ディスカッション・質疑応答

■ご参加方法:peatixからお申込みください。https://ccpjapan1012.peatix.com/
 ご参加用のURLをお送りいたします。
*ご参加には、インターネットにつながるパソコンやタブレット、スマホなどのデバイスが必要です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都新宿区下落合3-12-23 豊ビル4階