会社概要

【お家で寝ながらととのえる!】自宅用サウナの新たなオプション、リクライニングチェア新発売

自宅用サウナをさらに贅沢に楽しめるオプションが追加になりました。

リクライニングチェアオプション

家庭用・事業用サウナの国産メーカー、株式会社MySauna(東京都)は、新オプションであるリクライニングチェアオプション(屋外用・屋内用box type)を開発しました。

●リクライニングチェアオプションを搭載した写真のモデル

・製品タイプ :屋内用 box type 3-4人用サイズ

・オプション :リクライニングチェア、ガラス窓オプション、Bluetoothスピーカー

・電気ストーブ:MySaunaオリジナルストーブ 5.7kw

・価格    :税込 256.3万円(送料、設置費込)

*リクライニングチェアオプションは税込11万円でのご提供となります。

リクライニングオプションの外観図
リクライニングオプションの外観図(照明スイッチオン時)

●リクライニングチェアオプション誕生の背景

MySaunaは、お客様のニーズに対応した柔軟なカスタマイズを強みにしております。高品質な日本の職人が作るサウナを比較的安価にご提供が可能です。

あるお客様から「リクライニングチェアにてゆったりとサウナを楽しみながら、2人は横並びで座れるようにもしたい」

という要望があり、このリクライニングチェアの新オプションの開発を致しました。

●33.3%の人が自宅用サウナを設置後に「品質にこだわればよかった」

「自宅用サウナを設置した人(他社製品含む)」に向けて、アンケート調査を以前実施させていただきました。

「家庭用サウナを購入して反省点がある場合、どのような反省点か」という質問に対して、

「多少値段が高くても品質にこだわればよかった」という回答が33.3%もいらっしゃいました。

決して安い買い物ではない、かつ、癒しを与える商材である自宅用サウナを購入するにあたって、やはり品質の高さは大切であると認識しております。

リクライニングチェアは、お客様の満足度を高めるオプションとなることを確信し、新商品開発をさせて頂きました。

MySaunaと株式会社NEXERで共同で実施したアンケート

●MySaunaの強みもさらに活きる、新オプション

自宅用サウナ購入者が、現在使用している家庭用サウナでの気に入っているポイントをアンケート調査したところ、「木の香りが良い」が36.8%を占め、「音楽を聴ける」が14.0%を占めました。

MySaunaはヒノキの香りが心地よく、お客様からもご好評いただいております。また、Bluetoothスピーカーオプションのついている数少ないメーカーでございます。

「木の香り」や「音楽」をさらに楽しめる、リクライニングチェアオプションはぜひおすすめです。

●ショールームもオープン予定

MySaunaは2024/7/21より東京都千代田区(神保町駅徒歩5分、水道橋駅徒歩5分)の場所に温度体験可能な新ショールームをオープン致します。

お問い合わせから、事前予約の上、是非お立ち寄りください。

●お客様インタビュー

・この度、ご購入いただいたI様よりMySaunaリクライニングオプションを購入した感想をいただきました。

I様「自宅で過ごす時間が多くなったので、サウナを設置しようと思い、色々と調べてみました。お願いする会社やサウナのサイズ、沢山の選択肢がありましたが、MySaunaさんに決めたポイントは、フルオーダーとアフターケアに加えて、担当してくださった方の安心感でした。様々な疑問にも丁寧に回答していただきました。オーダーしてから納品迄、天候不順で電気工事が延期になるなどハプニングがありましたが、毎回MySaunaの方も足を運んできてくださり、皆さんで丁寧に設置してくださいました。やはり、お願いして良かったです。

毎日、檜の良い香りに包まれながら足を伸ばしてゆったりとサウナライフを満喫しています。ライトの明るさで室内の雰囲気も丁度よくてリラックス出来ます。Bluetoothも快適!サウナヒーターも問題無く稼働中です。自宅サウナは安いものではないですが、好きなアロマロウリュウをすることも出来ますし、何よりいつでも好きな時間に入れます。我が家は皆んな楽しんでいるので、設置して良かったと思います。」

●最後に、お客様に安全に家庭用・事業用サウナをお楽しみいただくために

昨今、サウナブームが文化と変わり、施設でサウナを楽しむだけでなく、住宅でも家具やインテリアとしてサウナを楽しむことが増えたり、様々なホテルやグランピング場などに簡易的に設置できるサウナの普及が広がりました。

それに伴い、サウナメーカーが増えてきました。

特にとても安価な中国製の海外産サウナメーカーも増えております。

中には、安全設計がしっかりしていない家庭用サウナや、会社のメンテナンス体制が整っていない会社も増えております。

MySaunaはクレディセゾングループの株式会社くらしのセゾンと提携しており、全国ネットワークにてアフターフォロー体制を整えております。また、弊社の工場からのサポートも可能となっております。

お客様には心地よく快適にサウナを楽しんでいただきたいという想いの下、弊社はサウナの安全面の配慮からサポート体制まで、全力で向き合わせていただいております。

これからもお客様に高品質の家庭用・自宅用サウナ、バレルサウナをお届けいたします。

詳しくはお問合せや製品ページをご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料