プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日建リース工業株式会社
会社概要

来たれ! 釣り人! 料理人! 「津本式究極の血抜き」の公認技師による『活〆講習会』

~11/12 泉佐野うみ祭で、活魚の〆方をマスター~

日建リース工業株式会社

「そこでしか食べられないさかなの価値を届ける」をミッションとして、新規事業として水産分野のサービスを展開する総合レンタル企業の日建リース工業株式会社(代表機関:日建リース工業㈱代表取締役社長 関山正勝)は、2023年11月12日に開催される「泉佐野うみ祭(於:泉佐野漁協 駐車場)」において、「活〆講習会」を開催いたします。

当日は、津本式究極の血抜き公認技師を講師に、活魚をおいしく頂くための究極の「活〆・血抜き処理」を講習いたします。対象は、釣りが好きな方、さかなをより一層美味しく調理したいプロの方。参加者様には、一人一匹活魚を使って実習し、締めた魚はお持ち帰りいただきます。

通常は、全国各地の漁師さんや、都内高級料亭向けに行っている講習会の内容を、特別バージョンでお届けいたします。

【イベント概要】

・泉佐野うみ祭『活〆講習会』

・日にち: 2023年11月12日(日曜日) 9:30~15:00

・会 場: 泉佐野漁業協同組合 駐車場にて  大阪府泉佐野市新町2-5187-101

・活〆講習会  一日3回の予定(1回目:11:00、2回目:13:00、3回目:14:00)です。当日申し込みも可。

       ただし、当日のお申し込みは定員オーバーで参加できない場合もございます。

・受講料 2,200円(税込) ※実習で、ご自身で絞めたお魚はお持ち帰りいただけます。

・お申し込み:下記サイトからお申し込みください。

       https://live-chain.com/l5


【講師プロフィール】


津本式公認技師  渡邉瑛之

100店舗以上の飲食店に対して、魚の仕入れから仕立てまでを毎日行い、日本料理の師範、ミシュランシェフならびに鮮魚店から絶大なる信頼を得ている。この他、料理人の方々や産地の漁師の皆さまへ研修なども行うなど、多忙な日々を送る。公益社団法人日本料理研究会所属。


【アクセス】

      会 場: 泉佐野漁業協同組合 駐車場にて  大阪府泉佐野市新町2-5187-101

【イベント概要:泉佐野うみ祭り】

    

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://live-chain.com/l5
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日建リース工業株式会社

3フォロワー

RSS
URL
http://www.nrg.co.jp/nikkenlease/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区猿楽町2-7-8 住友水道橋ビル3階
電話番号
03-3295-9111
代表者名
関山 正勝
上場
未上場
資本金
9500万円
設立
1967年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード