来たれ! 釣り人! 料理人! 「津本式究極の血抜き」の公認技師による『活〆講習会』
~11/12 泉佐野うみ祭で、活魚の〆方をマスター~
当日は、津本式究極の血抜き公認技師を講師に、活魚をおいしく頂くための究極の「活〆・血抜き処理」を講習いたします。対象は、釣りが好きな方、さかなをより一層美味しく調理したいプロの方。参加者様には、一人一匹活魚を使って実習し、締めた魚はお持ち帰りいただきます。
通常は、全国各地の漁師さんや、都内高級料亭向けに行っている講習会の内容を、特別バージョンでお届けいたします。
【イベント概要】
・泉佐野うみ祭『活〆講習会』
・日にち: 2023年11月12日(日曜日) 9:30~15:00
・会 場: 泉佐野漁業協同組合 駐車場にて 大阪府泉佐野市新町2-5187-101
・活〆講習会 一日3回の予定(1回目:11:00、2回目:13:00、3回目:14:00)です。当日申し込みも可。
ただし、当日のお申し込みは定員オーバーで参加できない場合もございます。
・受講料 2,200円(税込) ※実習で、ご自身で絞めたお魚はお持ち帰りいただけます。
・お申し込み:下記サイトからお申し込みください。
【講師プロフィール】
津本式公認技師 渡邉瑛之
100店舗以上の飲食店に対して、魚の仕入れから仕立てまでを毎日行い、日本料理の師範、ミシュランシェフならびに鮮魚店から絶大なる信頼を得ている。この他、料理人の方々や産地の漁師の皆さまへ研修なども行うなど、多忙な日々を送る。公益社団法人日本料理研究会所属。
【アクセス】
会 場: 泉佐野漁業協同組合 駐車場にて 大阪府泉佐野市新町2-5187-101
【イベント概要:泉佐野うみ祭り】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像