会社概要

「氷川きよし 限界突破RADIO(文化放送系列)」好評!住友化学園芸CMに反響、提供延長決定!

住友化学園芸株式会社

住友化学園芸株式会社(家庭園芸用薬品・肥料・資材等の製造販売)は、文化放送系列のラジオ番組「氷川きよし 限界突破RADIO」を応援し、4月からCMを提供しています。多くのみなさまからご好評と反響をいただき、このたびCM提供期間を延長することといたしました。
 感度の高いパフォーマンスで世の中を明るく元気にしてくれる氷川きよしさん。ご自身の好きなことや毎日のくらしを楽しむマインドをさまざまな活動に活かしていらっしゃいます。ご自宅で育てている野菜やハーブ、夢が広がるバラ栽培など、ガーデニングも氷川さんを潤し、癒してくれる大切な要素とのこと。そんな氷川さんの園芸ライフを住友化学園芸が応援しています。

住友化学園芸50周年記念商品は、氷川さんにもご使用いただいている、まさに「園芸界の限界突破アイテム」。植物だけでなく土まで元気にする高機能肥料「マイガーデン」は、新しいライフスタイルに合わせて、園芸を楽しむすべての人におすすめできる粒タイプと液体タイプの汎用型肥料です。同じく住友化学園芸の技術がぎっしり詰まった殺虫殺菌剤「ベニカXネクストスプレー」は、害虫と病気対策にしっかり効果を発揮する、紅(あか)いボトルの最新モデル。「氷川きよし限界突破RADIO」には「マイガーデン」および「ベニカXネクストスプレー」の2本のCMを提供しています。

住友化学園芸は、花と緑を慈しみ、育てるくらしに寄り添いながら、「氷川きよし 限界突破RADIO」CMを通じてみなさまに元気と明るさ、希望とうるおいを提供したいと心より願っております。

概要
・番組名 「氷川きよし 限界突破RADIO」(文化放送系列)月~金 全国33局ネット
・出演者 氷川きよし 寺島尚正(文化放送アナウンサー)
・CM提供期間 4/26(月)~6/30(水)

CM商品
 ●マイガーデン液体肥料 ・ マイガーデン粒状肥料

「マイガーデン液体肥料」は、土のうるおいがアップするモイスト成分を配合した、水でうすめて株元に与える速効性の液体肥料。使うほど土の⽔保ちが良くなって肥料成分が⼟の中全体にしみわたり、効率よく吸収され植物を元気に育てます。
「マイガーデン粒状肥料」は、元肥として土に混ぜたり、追肥として土にばらまくだけで1年間効果が持続する便利な粒タイプ。土を元気にする腐植酸と植物性有機質を配合し、土壌改良効果もあります。
 マイガーデン液体肥料 / N:P:K=9:10:5 650ml入  希望小売価格(税込) 935円
 マイガーデン粒状肥料 / N:P:K:Mg=10:18:7:0.6  600g入  希望小売価格(税込) 660円
                          1.3㎏入  希望小売価格(税込)1,265円

●ベニカXネクストスプレー
  https://www.sc-engei.co. jp/sp_contents/en/201902/benicaXnext/

「ベニカXネクストスプレー」は、5種類の成分を配合し、高い効果と使いやすさを両立した新しい殺虫殺菌剤。
植物の汁を吸ったり葉を食べる害虫だけでなく、うどんこ病・黒星病などの病気まで一度に退治し、防除効果が続きます。
草花、観葉植物、バラ、庭木、野菜など幅広い植物に使えて便利。雨にも強いので、これからの季節にもうれしい1本。
 ベニカXネクストスプレー(殺虫殺菌剤) 1000ml入 希望小売価格(税込) 1,760円

・販売場所:全国のホームセンター、園芸店、ドラッグストア、各種ECサイト等

●住友化学園芸のホームページ

メディアユーザー新規登録無料