会社概要

~ソシエ × チャーム・ケア・コーポレーション~ 介護付有料老人ホームでの訪問エステティックサービスを開始

株式会社ソシエ・ワールド

株式会社ソシエ・ワールド(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黛 照男、以下「ソシエ」)は、株式会社チャーム・ケア・コーポレーション(大阪本社:大阪市北区、東京本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:下村 隆彦、以下「チャーム・ケア」)が運営する介護付有料老人ホームに赴き、本格エステティックのビューティサービスを2024年7月より提供開始いたします。

日本では少子高齢化が進み、2030年には全人口の約31%が65歳以上になる「超高齢社会」になり、およそ3人に1人が65歳以上となると予測され、高齢化率の上昇は歯止めのかかることはないと言われています。

[資料]

総務省統計局 統計トピックスNo.138「統計からみた我が国の高齢者-「敬老の日」にちなんでー」表2 高齢者人口及び割合の推移(1950年~2045年)

創業64年を迎えたソシエは「美しさは、未来」という企業理念のもと、美と健康のリーディングカンパニーとして、いつまでも年齢を感じさせない美しさへの追及をしてきました。エステティックでは、女性の美と健康に向き合い続けてきた経験・ノウハウを活かし、「心身を癒し、見た目を美しく磨く」だけでなく、「更年期前後の女性特有の悩み」や「健康課題」にも寄り添い、生涯のパートナーであり続けるための様々なコース開発に取り組み続けています。

独自のビューティサービスを通して、心身ともに若々しく人生をいきいきとキレイに過ごしていただけるよう、このたびソシエはチャーム・ケアと協力体制を組み、従来の「店舗(サロン)にお迎えして技術を提供する」事業ではなく「外部施設に赴いて」ソシエならではの高品質なサービスを提供する新しいスキームを構築し、事業展開を目指していくこととなりました。

• ソシエのビューティサービスで、いきいきとキレイに

エステティックの効果は、肌をキレイにすることだけではありません。年齢に応じたエイジングケアで肌のハリ艶を整えるだけでなく、エステティシャンの手から伝わる“温もり”で不安が和らぎ、リラックス・ヒーリング効果や日常にも良い影響が期待できます。

また、ソシエの強みはエステティックだけでなく「心身のトータルビューティ」を叶えるための事業を複数展開していること。チャーム・ケアでの訪問美容においても、理美容(ヘアー)もご提供することでお一人おひとりのなりたい姿をトータルでサポートが可能です。

長い歴史の中で磨き上げてきた技術・ホスピタリティを通して、ご入居者さまが見た目だけでなく、日々“いきいき”とより“キレイ”に、”ポジティブ”にお過ごしいただけるようなQOL※向上のお手伝いをしてまいります。

※QOL=Quality of Life

生活の質。私たちが生きる上での満足度をあらわす指標のひとつ。

毎日が充実し、心身が満たされた生活に焦点を当てた考え方。

株式会社チャーム・ケア・コーポレーション  https://www.charmcc.jp/

高齢者の方が安心して生活できる「豊かで実りある高齢社会」を目指し、首都圏・近畿圏で約92の介護付有料老人ホーム・住宅型有料老人ホームを運営。老人ホームに見えない外観が特長で、お一人おひとりの価値観を大切にした魅力的な生活を提案しています。

ソシエのビューティサービス<エステティック>は、格調高いデザイン性と介護施設としての快適な暮らし心地の共存をめざした、チャーム・ケアの最高クラス施設「チャームプレミアグラン 御殿山弐番館」に赴いて提供いたします。<理美容(ヘアー)>はその他の施設へも順次赴く予定です。

株式会社ソシエ・ワールド

お客さまからのお問い合わせは、フリーダイヤル:0120-44-1136にてお受けしております。

メディアユーザー新規登録無料