食卓にもハッピーハロウィン!こだわり素材をハロウィン仕様のキュートな瓶に詰め込んだセゾンファクトリーのハロウィン限定商品9月24日(月)から順次、新発売
デザート感覚でそのままでも味わえる「かぼちゃのコンフィチュール」/こだわりの濃厚ミルクたっぷり「白いミルクのコンフィチュール」/ピンクの見た目に心も踊る「飲む酢 ピーチ・ラズベリー」
素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えた株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)は、年々盛り上がりをみせるハロウィンシーズンに向けて、ハロウィン限定商品3種類を、9月24日(月)から順次、全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて新発売いたします。(WEBショップ https://www.saisonfactory.co.jp/shop/)
近年、日本ではバレンタイン以上に盛り上がりをみせるハロウィン。
もともとは秋の収穫を祝い行われていた行事です。
素材そのもののおいしさを大切にしてきたセゾンファクトリーは、素材の収穫に常に感謝を持って商品づくりを行っています。
そんなセゾンファクトリーのハロウィン限定商品は、素材の厳選はもちろん、こだわりのガラス瓶にジャック・オー・ランタンやおばけの顔をあしらったキュートなもので、つい誰かに自慢したくなってしまうようなプレゼントにもピッタリの限定商品です。
・デザート感覚でそのままでも味わえる「かぼちゃのコンフィチュール」
角切り食感を残したかぼちゃを使用し、ハロウィン仕様のラベルがかわいいコンフィチュール。パンに塗っても、デザート感覚でそのままでもお召し上がりいただけます。また、パイ生地に挟んでパンプキンパイなどのお菓子作りやデザートのトッピングにもオススメです。
価格:1,026円(税込)
販売先:全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年10月6日(土) 発売予定
・こだわりの濃厚ミルクたっぷり「白いミルクのコンフィチュール」
山形県産放牧牛乳と北海道産クリームを使用した、濃厚ミルクのコンフィチュール。ミルク特有の白さを活かすため、焦がさないように職人がじっくり丁寧に煮詰めました。濃厚なミルクの甘さとコクを存分に味わっていただけます。やさしいミルクの風味をふわふわのパンにたっぷり塗ってお楽しみください。
価格:1,080円(税込)
販売先:全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年10月6日(土) 発売予定
・ピンクの見た目に心も踊る「飲む酢 ピーチ・ラズベリー」
甘い香りの桃と高貴な香りでさわやかな酸味のラズベリーを使用した飲む酢。甘酸っぱい中に濃厚な果実の味が楽しめるハロウィン限定ラベルのお酢のドリンクです。
価格:1,296円(税込)販売先:全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年9月24日(月) 発売予定
秋らしさを感じる10月の新商品
~ぶどう~
謹製ジャム 山形・高畠 ピオーネジャム
当社がある高畠町は、寒暖差ある自然豊かなところです。
その高畠町で育った粒の大きな果肉のピオーネを使用。
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉をゴロッと残すことで、
食べた瞬間に芳醇な香りが口いっぱいに広がります。皮も使用し、
素材由来の天然の色と香りそのままに、手間暇かけたこだわりのジャムに仕上げました。
価格:1,296円(税込)/10月6日(土)発売予定
熟 黒葡萄ジュース
2種類のぶどうをオリジナルでブレンド。
コク深い黒葡萄そのままの味わいを楽しめる
ジュースに仕上げました。熟成することでぶどうのカドがとれ、
甘みが増し、よりコクのある黒葡萄果汁になります。
価格:1,575円(税込)/10月26日(金)発売予定
~大人気の「チョコいちご」が今年も期間限定で登場!!~
いちごをフリーズドライ加工し、独自の製法でホワイトチョコをしみ込ませました。
爽やかないちごの酸味と、クリーミーなホワイトチョコの甘さを併せ持つ
新食感のスイーツは、病みつきになる美味しさと、毎年大人気
価格:1,080円(税込)/セゾンファクトリーWEBショップにて予約受付中
【ハロウィン簡単アレンジレシピ「ハロウィン ミルクボールおばけ」】
*材料(10個分)
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
牛乳:40g
卵:1個、
白いミルクのコンフィチュール:100~120g(お好みの甘さに合わせて)
揚げ油:適宜
※チョコペンやケチャップなどお好みのデコレーション用材料をご用意ください。
*作り方
(1)薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
(2)(1)に牛乳、卵を混ぜ合わせ、なめらかになってから、白いミルクのコンフィチュールを合わせる。
(3)160度に温めた油に、②生地をスプーンなどで丸くし、焦がさないように転がしながら揚げる。
(4)揚げ上がったミルクボールに目や口などをデコレーションをすれば完成!
HP:http://www.saisonfactory.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/saisonfactory
Facebook:https://www.facebook.com/SaisonFactory
Instagram:https://www.instagram.com/saison_factory
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像