元ZOZO執行役員の田端信太郎氏がMOSHのマーケティング戦略顧問に就任。MOSHで60分のキャリア相談サービスもオープン!

MOSH株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:籔 和弥)は、同社が運営するネットでサービスを売れるサイト「MOSH(モッシュ)」が、同社のマーケティング戦略顧問として、元ZOZO執行役員の田端信太郎氏が就任したことを、お知らせいたします。

■就任の背景

新型コロナウイルスの影響により、MOSHを使ってオンラインレッスン・デジタルコンテンツの販売ビジネスを本格的に始める個人・スモールチームの方々が急増しており、今後も働き方の多様化から、副業やフリーランスとしての活動をスタートする利用者がますます増えていくことが予測されます。

このたび就任した田端信太郎にはマーケティング・PRのプロフェッショナルとして、「MOSH公式メンター」という形でMOSH上で事業者向けセミナーを開講いただき、ニューノーマルな社会において活躍できる個人事業主の育成・支援に関するアドバイスを提供いただきます。

MOSHを通じて、参加者が自分らしく働き、稼ぐためのノウハウを身につけられる環境を提供することで、ミッションとして掲げる“情熱がめぐる経済をつくる”を加速させてまいります。

■田端信太郎氏より就任コメント
ZOZOやLINEで経験したプラットフォーム運営企業の視点と、そのプラットフォームを利用する個人インフルエンサーの視点、その両方を併せ持つ、私ならではの経験を強みとして活かしながら、「“情熱がめぐる経済をつくる”」を掲げるMOSHの成長に貢献していけることを大変嬉しく思っています。

■田端信太郎氏のサービス販売ページ https://mosh.jp/tabbata/

「田端との1:1キャリア相談60分@ZOOMビデオ通話」
NTTデータような大企業から、リクルート、ライブドア、上場前後のLINE、ZOZO、そしてVOGUE/GQ/WIREDを運営するコンデナストのような外資系まで、様々な企業を渡り歩いてきた「すれっからし」転職ビッチの田端が、若いビジネスパーソンの就職、転職に関する質問、悩み、今後のキャリアプラン相談にお答えします。
すでに独立起業済みの方のブランディングやPR、ビジネスコンサルも相談可です。

■田端信太郎氏 略歴
新卒で入社したNTTデータを経て、リクルートへ。フリーマガジン「R25」の立ち上げや、広告営業の責任者を務める。
2005年、ライブドアに入社し、livedoorニュースを統括。さらに新規メディアとして、BLOGOSなどを立ち上げる。2012年、NHN Japan(現LINE)執行役員に就任、広告事業部門を統括。2014年、上級執行役員法人ビジネス担当に就任。2018年3月から株式会社スタートトゥデイ(現ZOZO) コミュニケーションデザイン室の室長に就任し、2019年12月に退職。
現在、数百名の会員が在籍する有料オンラインサロン「田端大学」を主宰し、Twitterのフォロワーは約23万人、YouTubeのチャンネル登録者は5万人を超えている。

■MOSHとは https://mosh.jp/

MOSHは、ネットであらゆるサービスをどなたでも簡単に売ることができるプラットフォームサイトです。ホームページ・予約・決済・月額決済・回数券などの機能をスマホで簡単に作ることができます。ポートフォリオ、ブログ機能に加えて、顧客管理などの機能が誰でも簡単に活用できます。現在は主に、クラスやレッスンを提供するインストラクター・講師や、美容メニューなどを提供するサービス業を営む方にご利用いただいています。

社名    : MOSH株式会社
本社所在地 : 東京都目黒区東山3丁目4−8 東北林業ビル 201
役員    : 代表取締役社長 籔 和弥
設立    : 2017年7月