医療法人社団美翔会
会社概要

- 聖心美容クリニック 開院30周年宣言 -「最幸」な仲間たちとともに、多くの患者様に「最幸(最高)」なサービス を提供しつづけます。

2023年から約1年間、この宣言に則った記念事業等を予定

聖心美容クリニック

「とことん真面目に、美容医療。」をスローガンに、高品質な美容医療を提供する 聖心美容クリニック( https://www.biyougeka.com/ 医療法人社団美翔会 本院所在地:東京都港区 全国11院)は、
開院30周年を迎えたことを機に、自らの美容医療について、これからも

「最幸」な仲間たちとともに、多くの患者様に
「最幸(最高)」なサービス を提供しつづけることをお約束いたします

と宣言。2023年から約1年間、この宣言に則った記念事業等を予定している。
  • 聖心美容クリニック 30年の歩みについて

開院後は手探りの、10年間

1993年、バブル経済が崩壊し大型不況が深刻化する中、福岡県にて「聖心美容外科」として産声を上げた当院。当初の10年間は、クリニックとしての方針など手さぐりしながら奮闘した日々でした。

たどりついた美容医療の哲学は、「患者様のために、高品質な美容医療を」

1990年代後半からの「プチ整形」ブームの中、世間では美容医療のトラブルが増加。

私たちは、そうした背景を踏まえ2003年に「患者様のために、高品質な美容医療」を提供すること、

技術・体制・設備・おもてなし、全ての面において常に最高のものを目指すことを明確に定めました。

困難を極めた「美容再生医療」の道のりと、医師の挑戦

2007年より、美容再生医療(脂肪幹細胞や血液成分を利用する再生医療の美容応用)による施術を開始。新しい選択肢として注目されましたが、同時に、安易に美容再生医療を提供する一部クリニックによるトラブルが増加。業界内でも、美容再生医療の安全性や効果について是非が大きく分かれました。

聖心美容クリニックではこうした事態に向き合い、正しい美容再生医療を追求するため

医師陣が協力し、美容再生医療の1つ「プレミアムPRP皮膚再生療法」に関する論文を執筆することに。

世界的な形成学会誌「PRS」に掲載された本論文は、世界中で多くの医療従事者らが閲読。

当院の治療データから検証された安全性と有効性が認められ、特に優れた医学論文として「ベストペーパーアワード2016」に選出されるにいたりました。

前後して幹細胞豊胸についてなど複数の論文も、海外学会誌の審査を通り掲載されています。

当院の美容再生医療が世界的に認められたことを契機に、アメリカ・フランス・中国・韓国など

海外医療関係者からのクリニック視察や海外学会での講演が増加。

美容再生医療について、国内外の医療関係者と、現在もよりよい技術開発が続けられています。

「最幸」な仲間たちとともに、多くの患者様に「最幸(最高)」なサービス を提供しつづける

2003年からの当院の美容医療に対する哲学を、「とことん真面目に、美容医療。」というスローガンとして表し、2018年から掲げています。聖心美容クリニックの医師・スタッフに脈々と受け継がれるこの姿勢は、志を同じくする、多くの新しい仲間とのご縁を結んでくれています。

2023年10月、新たな宣言を胸に、「最幸」な仲間たちとともに、多くの患者様に、「最幸(最高)」なサービス を提供しつづけることを追求します。

• 聖心美容クリニック開院30周年の宣言(全文)

2023年10月1日、

聖心美容クリニックは開院30周年を迎えました。

1993年10月に福岡で開業し、現在では日本全国10院、姉妹ブランド1院、海外拠点院を展開し、「とことん真面目に、美容医療」という信条のもと、業界一と誇れる仲間が集まり、広がることができました。

この日を迎えられたのは、本物の美容医療を私たちに求め続けてくださった本物志向の患者さま、

そして、美容医療をより誇り高い業界へと共に発展させていこうという私たちの思いに賛同してくださった、業界、メーカーなどの関係者さまのおかげです。感謝申し上げます。

また、30年という時間を通し得た一番のものはこの思いに集まった同志といえる聖心グループの仲間たちです。大変な道のりを選択しようとした仲間のみが聖心に所属し、この美容医療を社会で誇り高くしたいパートナーとして集まってくれています。

改めて、感謝いたします。

この数年は美容医療業界が社会に認知され、発展するとともに、やすきに流れる事業者や医師が増えていることも事実です。

だからこそ、私たち聖心美容クリニックグループはこの30周年という記念の日に

あらためて、私たちは「宣言」いたします。

美容医療は「幸せ医療」

美容医療を受ける目的は、より前向きにより良く生きようとすることが目的です。そんな、人生を豊かにするための医療だからこそ、自らを律していく責任があります。

私たちは 日本を代表する美容クリニックグループとして、社会的な役割を全うし、まじめに正しく進化を続けます。

私たちは 美容医療の発展、技術、テクノロジー、治療法の進化に率先して取り組みます。

私たちは 総合美容クリニックとして、すべての治療とサービス、接遇を最高水準で提供できる体制を守ります。

私たちは 患者さま第一として、一人ひとりのニーズに応え、安心、安全な治療体制を提供し続けます。

私たちは 「とことん真面目に、美容医療」を追求します。

30周年を迎えた今、新たな進化への序章として。これからも皆さまの「よりよく生きる」ための美と若さのパートナーとして、

「最幸」な仲間たちとともに、

多くの患者様に

「最幸(最高)」なサービス

を提供しつづけることをお約束いたします。

統括院長 鎌倉達郎

聖心美容クリニックグループ 医師・スタッフ一同

• 聖心美容クリニック について

■聖心美容クリニックについて

「とことん真面目に、美容医療。」をスローガンに、美容外科初ISO9001:2015を認証取得。美容外科業界の透明性を高めると共に、美容再生医療を全国に先駆けて導入するなど、日本を代表する美容医療業界のリーディングクリニックとして、患者さまに寄り添った提案・施術を提供しています。

おかげさまで、2023年に開院30周年を迎えます。
・所在地:札幌、六本木、銀座、渋谷(S-Labo)、大宮、横浜、熱海、名古屋、大阪、広島、福岡

・公式サイト(聖心)  :https://www.biyougeka.com

■ビデオ会議・電話・メールでの取材も可能です。

聖心美容クリニックおよびS-Laboクリニックでは、医師への取材を積極的にお受けしております。

対面の他、メール・ビデオ会議・お電話等の取材にも柔軟に対応しております。

本リリースのPDF版:

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
北海道札幌市店舗・民間施設東京都中央区店舗・民間施設東京都港区本社・支社大阪府大阪市店舗・民間施設福岡県福岡市店舗・民間施設