会社概要

Recustomerが、国内初ECカート連携型ワンクリック決済「Recustomer Checkout」を公開

〜 カード決済にはGMOイプシロン「fincode byGMO」を活用、共同ウェビナーも開催 〜

Recustomer株式会社

購入体験プラットフォーム「Recustomer(リカスタマー)」を運営するRecustomer株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:柴田 康弘)は、2022年7月19日に国内初ECカート連携型ワンクリック決済「Recustomer Checkout」を公開しました。また、本サービスで活用するオンライン決済インフラ「fincode byGMO」を提供するGMOイプシロン株式会社との共同ウェビナーも、2022年8月4日(木)に開催予定です。

■ 機能の概要と特徴
これまでECサイトで初めて商品を購入しようとすると、個人データと支払い情報を複数回に渡って入力する手間が発生していました。Recustomer加盟企業であれば、どのECサイトで商品を購入してもワンクリックで決済が可能となり、購入体験に関わる手間が無くなります。

<事業者にとってのメリット>
事業者はRecustomer Checkoutを自社のECサイトに組み込むだけで、直感的な購入体験を創り出し、会員登録率の向上とカゴ落ち(※)率の改善を両立できます。また、購入までの複雑な手続きをなくすことで、買い物客が繰り返しECサイトに訪れ、売り上げとコンバージョンを向上させます。

<買い物客にとってのメリット>
買い物客はRecustomer Checkoutに登録するだけで、Recustomer Checkoutを導入している全てのECサイトで商品を購入するたびにワンクリック決済が可能となります。

ECサイトで買い物をするたびに起こっていた個人情報の入力が必要なくなり、一度登録したRecustomer Checkoutのアカウント情報で購入ができます。また、パスワードの暗記をする必要もありません。一定時間ごとに発行される、一度きりしか使えない“ワンタイムパスワード”を採用しているため、不正ログインなどのリスクを減らし、これまで以上のセキュリティの高さを保障します。
また、Recustomer Checkoutに登録したことがある場合、これまで買い物をしたことがないECサイトでも、ワンクリックで簡単にチェックアウトを行えます。

※カゴ落ち:買い物客が商品をカゴにいれたものの、購入まで至らず離脱してしまうことを「カゴ落ち」と言います。カゴ落ちの大きな理由としてチェックアウトにかかる複雑さが挙げられていました。

■ セミナー概要
  • 開催日時:2022年8月4日(木) 19:00〜20:00
  • 実施方法:オンライン(Zoomのセミナー形式)
  • 参加申し込み頂いた方には、事前にZoom URLをメールで送付
  • 申し込みURL:https://recustomer.me/ja-jp/2023-trend
  • 内容:本ウェビナーでは、1クリックチェックアウトサービス「Recustomer Checkout」をリリースしたRecustomer株式会社と、その決済を支えるGMOイプシロン株式会社がEC業界の最新トレンドと今後のスタンダードについてお話します

■ Recustomerの今後の展開
Recustomerは、購入時点の決済領域や購入後の注文追跡・返品・キャンセル領域から横断的に買い物客の購入体験の向上を実現するサービスです。これまでにない“購入後”の顧客接点を新たに作り、購入の機会を増加させ、売り上げを促進します。より多くのEC事業者にRecustomerをご利用いただくとともに、買い物客の最適な購入体験を支えるインフラを目指します。

■ オンライン決済インフラ「fincode byGMO」について
「fincode(フィンコード)byGMO」は、GMOイプシロン株式会社が提供するスタートアップ向けオンライン決済インフラです。「fincode byGMO」をご利用の事業者は、オンライン上で即時アカウントを開設し、最短当日中にカード決済受付をすることが可能です(※)。また直感的なAPIやローコードコンポーネントを提供するため、実装工数も削減できます。(※)ご利用には所定の審査が必要です
■ 購入体験プラットフォーム「Recustomer」について
Recustomerは、ワンクリック決済「Recustomer Checkout」、商品追跡を実現する「Recustomer Tracking」、返品・交換・注文キャンセル業務を自動化するツール「Recustomer Return&Cancel」の3サービスからなる購入体験プラットフォームです。これまで対応してきた返品・交換・注文キャンセル領域だけでなく、決済領域も含め、横断的に買い物客の購入体験の向上を後押しします。
  • 社名:Recustomer株式会社
  • 代表取締役:柴田 康弘
  • 事業内容:購入体験プラットフォーム「Recustomer」開発・運営
  • 設立:2017年3月
  • 所在地:東京都 千代田区 神田和泉町1-8-11 サン・センタービル 5F
  • 企業URL:https://recustomer.co/

※記載情報は、発表日現在のものです。情報は予告なしに変更されることがありますので、 あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料