会社概要

ウェディング専門フォトサービス「TORUTOKOYA」が提案する、前撮りだけでなくフォトウェディングならではの映像商品

顧客のニーズに合わせて提案するフォトウェディングならではの新商品を加えたことにより、TORUTOKOYAのムービーギャラリーが100コンテンツを突破いたしました。

株式会社tasu

株式会社tasu(本社:東京都新宿区、代表取締役:山田 朋弘)が運営する、ウェディング専門のフォトスタジオTORUTOKOYA photo&movie(以下、「TORUTOKOYA」)は、これまでフォトウエディングならではのムービーをご提案してまいりました。今回はその実績が100コンテンツを超えたためご紹介させていただきます。

• ウェディング専門フォトサービスの「TORUTOKOYA」が映像商品を強化する理由

結婚式では、当日の様子を記録する「記録映像」や披露宴の最後でゲスト様の前で当日のダイジェスト映像として上映する「撮って出しエンドロール」など映像の選択肢があることが一般的であるのに対して、結婚式は行わずフォトウェディングを選択される方には映像の選択肢が少ないと感じておりました。

コロナ禍で多様化する新郎新婦様の要望に対して応えれる商品はないかフォトプランナーやクリエイターで議論を重ねて「ドキュメンタリーフィルム」「シェアフィルム」という2つの商品を作りました。

• ドキュメンタリーフィルムとは

現場の音声を使用し、その日の温度感や感情をそのまま思い出としてを残す映像商品。

インタビューをさせていただき、結婚の決意や目標などがありのままに残せるのもドキュメンタリーフィルムの魅力です。

フォトウェディングの需要が高まり結婚式の代わりとしてご検討いただく新郎新婦様の場合、撮影現場に両家両親を呼ばれるケースも増えてきて一気に需要が増えました。

ドキュメンタリーフィルム(会場:旧細川侯爵邸)

• シェアフィルムとは

遠方に住むご親族様やご友人様など撮影を見に来れない方に写真だけでなく当日の雰囲気を伝える、写真と映像を組み合わせた映像商品。

「祖父母が来たいけど当日来れない」などご家族との繋がりを意識する新郎新婦様にご注文いただいております。

シェアフィルム(会場:旧泉山吉兵衛邸)

• TORUTOKOYAのムービーギャラリーが100コンテンツを突破

2022年9月よりドキュメンタリーフィルム・シェアフィルムを加え映像のご注文数が増えたことにより、TORUTOKOYAのムービーギャラリーの掲載数が100コンテンツを突破いたしました。

【TORUTOKOYA ムービーギャラリー】

実際に新郎新婦様よりいただいたお言葉をいくつかご紹介させていただきます。

「こんなに素敵なものをいたけるなんて、本当に嬉しい限りです、、、!!ありがとうございます。」

「もーーーーーーーーーーーー最高です!!!!申し分ない仕上がりで2人で興奮してます。笑」

「大変素敵な映像を作成頂き、妻共々とても感動しております。」

「先日の撮影がこのような素敵な映像になったのを見て、当日オープニングで上映するのが今から楽しみです。」

会社名 :株式会社tasu
所在地 :東京都新宿区四谷4-30-5 プラザ新宿御苑11号室
代表者 :代表取締役 山田 朋弘
設立日 :2020年2月3日