会社概要

全棟サウナ・キッチン付き宿泊施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND」にTVやSNSで 話題の電気圧力鍋「Re・De Pot」など3製品が登場!

9月1日(木)オープン!~ 滞在中の上質な“作って食べる”キュイジーヌリゾート体験を徹底的にサポート ~

株式会社A-Stage

デザイン家電を通じて豊かなライフスタイルを提案することをコンセプトに掲げる株式会社A-Stage(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:藤岡 毅、以下 当社)は、2022年9⽉1⽇(⽊)にグランドオープンする「THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND」に、ライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」の電気圧⼒鍋「Re・De Pot(リデ ポット)」と温度調節電気ケトル「Re・De Kettle(リデケトル)」、AStage製品の「単機能電⼦レンジ 18L」の3製品を展開します。

THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND にA-Stage製品が登場!

当社は、デザイン性と機能性を兼ね備えた製品で、お客様の暮らしをひとつ豊かにすることを目指しています。この度、バンズシティ株式会社が運営する「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」の「記憶に残る体験ができる場所。“作って食べる”を楽しむキュイジーヌリゾート。」というコンセプトに共感し、当社が展開する調理家電によって、より心地よく、上質な”作って食べる”体験機会を創出できると考え、くらしをリ・デザインするライフスタイルブランドの「Re・De」とA-Stageブランドの製品を、2022年9月1日(木)オープンの「THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND」に設置いたします。
 「THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND」は、プライベートサウナやアイランドキッチンを有する全4棟の2階建てキュイジーヌリゾート型の宿泊施設です。是非、身体も心も「ととのう」施設に足を運び、A-Stage製品をお試しいただくことで、記憶に残る体験とともに豊かなライフスタイルをお楽しみください。

<設置製品>
・Re・De Pot(リデポット)電気圧力鍋2L
・Re・De Kettle(リデケトル)温度調節電気ケトル1L
・A-Stage単機能電子レンジ 18L

<THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALANDについて>

「THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND」は既存の施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」から始動した、「THE CHIKURA BASE TOWN」プロジェクトの第2弾施設として千葉県南房総市千倉町にオープン。

雑誌「サウナランド」の編集長である箕輪厚介氏とコラボレーションしたプライベートサウナを導入した全4棟の2階建てキュイジーヌリゾート型の宿泊施設です。1階はサウナ発祥の地であるフィンランドの入浴方法「ロウリュ」が楽しめるプライベートサウナをはじめ、巨大なアイランドキッチン、タイル調の浴室を設置しております。

巨大なアイランドキッチンには、調理器具を一通り揃えており、「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」の“作って食べるを楽しむ”コンセプトを活かして、お客様には食材だけ購入していただければ手の込んだ「サ飯」などの料理にも挑戦していただける設計となっております。

<THE CHIKURA UMI BASE CAMP ft.SAUNALAND 公式HP>

<A-Stage公式HP>
<Re・De公式HP>
<Re・De公式オンラインショップ>
<Re・De公式Instagram>

ART HOTELS SHIBUYAにもA-Stage製品を展開中!

バンズシティ株式会社が運営する施設へのA-Stage製品の設置は、2022年7月15日にオープンした、利用する方のニーズに合わせた使い方ができるブティックホテル「ART HOTELS SHIBUYA(東京都渋谷区)」に続く、第二弾となります。

ART HOTELS SHIBUYAは、好きな時に好きな使い方で、自由さと新しさを掛け合わせた”ブティックホテル”です。全室に異なるアーティストがそれぞれアートを描いているのが特徴のため、アーティストの個性あふれる表現となっています。

ART HOTELS SHIBUYAでしか見ることができないアートの数々をお楽しみいただきながら、ホテルに溶け込むデザイン家電のA-Stage製品を是非ご体験ください。

<設置製品>
・A-Stage単機能電子レンジ 18L

ART HOTELS SHIBUYAについて>
 働き方、暮らし方が多様化するこの時代に、使い方を限定せず、好きな時に使い、好きな時に出る。自由に期間を選択して手軽にご利用いただけます。住む場所、暮らし方は1つではなく、人それぞれであるように、拠点も1つだけではなくてもいいはず。さらに場所に縛られない暮らし方が普及してきたこの時代だからこそ、必要となるホテルの新しい形を追求し、「自由さ」を主軸にした施設となっています。
 さらに、お部屋ごとに楽しめるアートは当施設の特徴の1つです。アートは全て異なるアーティストに自由に描いて頂き、アーティストの個性あふれる表現となっています。ART HOTELS SHIBUYAでしか見ることができないアートの数々をお楽しみください。

<ART HOTELS SHIBUYA公式HP>

■THE CHIKURA UMI BASE CAMPについて
 2018年6月に千葉県南房総市千倉町にオープンした「記憶に残る体験ができる場所。“作って食べる”を楽しむキュイジーヌリゾート。」がコンセプトの、日本初の“キュイジーヌリゾート”として全7棟に全長8mのアイランドキッチンを設置した新しいグランピングスタイルの施設です。
 当施設では基本的な調味料と調理器具は全て完備し、お客様が道の駅などで調達した地元の食材などを持ち込んで調理をしていただくことで生産者への感謝の想いや料理に対する想いを“作って食べる”を楽しむことで感じて頂くことが出来る、食育を兼ね合わせた今までにない新しいタイプのグランピング“キュイジーヌリゾート”となっている点が最大の特徴です。

<THE CHIKURA UMI BASE CAMP公式HP>

■Re・De Potについて

環境先進国北欧デンマークの優しい光や空間に着想を得た限定色「ヒュッゲグレー」を発売

くらしをリ・デザインするライフスタイルブランド「Re・De」から1年ぶりに新しいカラー「ヒュッゲグレー」が登場。2022年7月29日(金)より、公式オンラインショップおよび全国の家電量販店、各種通販サイトにて数量限定で発売しています。

「ヒュッゲグレー」は、「白と黒に飽きてしまった方へのサードカラー」をコンセプトに、自分らしさを際立てる第三の色として開発された限定色です。ホワイトで統一した洗練された空間にも、ブラックを基調としたシックな空間にも馴染むため、引っ越しやリノベーション、空間の好みの変化といったライフスタイルの変化があった際でも、永く愛用できるカラーとしてご利用いただけます。
 色名のヒュッゲグレーはデンマーク語で「ほっと癒される心地がいい時間」や「幸福感」を表す「Hygge」と本体のグレーベージュの色合いを合わせた造語で、「より自分らしい空間になり、居心地のよさで満たされる色」という思いが込められています。
 長く使っていただくために、エシカルパッケージの採用や、家庭でできるフードロス削減レシピの提案も行っています。詳細は下記リンクよりご覧ください。

<ヒュッゲグレー 特設ページ>
​​

2年間の販売目標を8カ月で達成。人気で在庫がなくなることも!

テレビやIoT製品、通信機器などのデジタル機器事業を手掛けるピクセラの子会社であるA-Stageは、ライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」で最初の製品となる電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」を2020年5月に発売。
 発売当初掲げた2年間の販売計画台数を8カ月で達成。その後、メディアに取り上げられたことがきっかけとなり、3カ月分の在庫が一日にしてなくなるなど、今もなお売れ続ける大ヒット商品となっています。
 Re・De Potは圧倒的な炊飯性能をもつ電気圧力鍋。炊飯に最適化された密閉構造と高温高圧調理により、ごはんが約25分でふっくらと炊きあがり、食感は女性や若い世代に人気の”逆アルデンテ”と言われる外硬内軟、その味は高級炊飯器に勝るとも劣らないとの評価をいただいております。

会社名(商号):バンズシティ株式会社
代 表 者:代表取締役 道祖 修⼆
所 在 地:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕2丁⽬1番8号 12階
設 ⽴:平成16年3⽉
資 本 ⾦:1億円
事 業 内 容:不動産の売買、仲介、賃貸及び管理、ホテル、宿泊施設の経営 など
URL:https://www.bans-c.co.jp/

会社名(商号):株式会社A-Stage
代 表 者:代表取締役社長 藤岡 毅
所 在 地:〒105-0004 東京都港区新橋 1-9-5 KDX新橋駅前ビル 3F
設 立:2018年(平成30年)3月
資 本 金:50百万円(2018年3月31日現在)
事 業 内 容:家電の製造及び販売 等
URL:https://a-stage-inc.jp/
※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。
※ 仕様および外観は、性能向上やその他の理由で予告なく変更される場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

調理・生活家電旅行・観光