スポーツチーム×SDGsフリマ!立川アスレティックFCが10/14(月祝)のホームゲームで地域と企業の新しい縁づくり!

立川アスレティックFC約3か月振りのホームゲーム!リーグ後半戦、最初のホームゲームをフリーマーケットで地域と企業を盛り上げる!

立川アスレティックFCホームアリーナ「アリーナ立川立飛」

立川アスレティックFC(本拠地:東京都立川市・代表理事:皆本晃)は、「スポーツで、人生に大きな夢と、毎日に小さな彩りを」を理念に掲げ、立川市を拠点に活動するFリーグ所属のフットサルクラブです。このたび、10月14日(月・祝)に開催されるFリーグ2024−2025 Div.1 第10節 しながわシティ戦において、地域と企業の新たな縁を結ぶ場としてフリーマーケットを実施することとなりましたので、お知らせいたします。

・当イベントを企画した経緯

私たちの理念にある「毎日に小さな彩りを」を体現すべく、これまで毎試合、多様な形でご来場の皆様に向けたイベントの企画・実行を行ってまいりました。

その中で、スポンサー企業をファンの皆様により知っていただき、交流を深められるイベントの可能性を模索していた際、地域で開催されていたフリーマーケットに着目し、「新しい『縁』を作り出す場を提供したい」という想いから、今回の企画に至りました。

・なぜフリーマーケットなのか。

フリーマーケットは地域の人々が集まり、幅広い年代の方々が参加しやすい魅力的なコンテンツです。また、私たちスポーツのクラブチームとして、スポーツ用品の再利用方法には常に課題を抱えてきました。この問題は、クラブだけでなく、ファンの皆様にも共通する悩みだと思います。

特に、お子様の成長が著しい年代のご家庭では、サイズが合わなくなった洋服やスポーツウェアが多く発生するのではないでしょうか。

今回のフリーマーケットでは、そうしたお悩みを解消する場としての役割も果たしたいと考えています。また、我々のパートナー企業様にもブースを出店していただき、地域貢献と新しい「縁」を創出する場を提供します。

・当日の詳細、お申し込みについて

10月14日(月・祝)

出店時間 12:30~18:00

搬入時間 11:00~

■実施場所
アリーナ立川立飛 正面入り口前付近のスペースで実施いたします。

■申し込み締め切り日
9月30日(月)

■出店費用
1,000円(当日担当スタッフに現金でお支払いください)

■出店スペース
1 区画あたり約 5 平方メートル 幅 2.5m×奥行 2.5m 程度 (出店区画については、主催者があらかじめ区分けを行い、出店位置について指定させていただきます)
タープテント等の設置は、ご自身のスペース内で行ってください。

■駐車場
1店舗につき1台(会場内駐車場)
無料でご利用いただけます。

↓より詳しい情報はHPへ。

【立川アスレティックFC vs バサジィ大分 試合実施概要】

Fリーグ 2024-2025 ディビジョン1 第10節 立川アスレティックFC vsしながわシティ
日時:10月14日(月・祝)13:00開場、15:00試合開始
会場:アリーナ立川立飛(〒190-0015 東京都立川市泉町500−4)