会社概要

【実施報告】東急不動産グループのスノーリゾート施設と『すとっぴ』等のNFTが協働施策を実施。NFTを通じたリアルな体験価値を現地特典として提供。

株式会社SoudanNFT

NFTプロジェクトの運営や、NFT関係の各種支援業務を手掛ける株式会社SoudanNFT(本社:宮城県 代表取締役社長:Kuramin、以下SoudanNFT)は、東急不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:星野 浩明、以下、「東急不動産」)、東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻󠄀 稔泰、以下、「東急リゾーツ&ステイ」)、MAG HUB PTE. LTD.(本社:シンガポール、CEO:CHEN XIAO、以下、「MAG HUB」)、synschismo株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:赤川 英之、以下、「シンシズモ」)の5社との協働企画として、スノーリゾート施設と連携した、NFT保有者向けの特典付与企画に参画したことをお知らせいたします。

本企画では、デジタル(NFT)を活用した新たな集客方法の検証を行う実証実験として、普段スキー場を訪れる機会のないNFT保有者が今回のユーティリティ獲得を目的に各施設を訪れるという「リアルな体験価値」により新たな利用者の間口を広げることや、NFT保有者がNFTを保有する意味を一層感じていただくということに向け、各社の強みを活かして現実世界とNFTを結び付けていくことを目的として実施されました。

「ユーティリティ」(特典)としては、MAG HUBの「LAGARt」、もしくはSoudanNFTの「すとっぴ」のNFT保有者が東急リゾーツ&ステイの運営するスノーリゾート施設を訪れることで、現地での割引、限定NFTの配布等の施策が提供されました。

特典NFT特典NFT

実施されていた施策や、提供ユーティリティの詳細については、以下の東急不動産のプレスリリースページよりご参照ください。

SoudanNFTでは今後もこのような企画への参画を機会として、「NFTを通じて世界をちょっと良くする」ことに向けより一層邁進してまいります。

• 「すとっぴ」について

「すとっぴ」は、「Love Addicted Girls」(LAG)、「AstarPrince」(アスプリ)に続くSoudanNFT発行の第3弾NFTコレクションです。

SoudanNFT発IPの第1弾として2022年2月にリリースした『Love Addicted Girls』の”「あなた」に夢中なかわいい女の子”というコンセプトや、2022年11月リリースの『Astar Prince』の”挑戦をし続けるかっこいい男子”のコンセプトに続き、2つのコレクションと同じ次元軸で世界観が展開されます。

同じコミュニティの中から生まれたIPとして、SoudanNFTのエコシステム、ブランドを補完する柱、存在の1つとして、ホルダーの皆様へ様々な還元を行いながら、企業コラボとしての活動の強化や、自社IPとしてのキャラクター展開を目指してまいります。

※NFTの取得を希望される方は、以下記事の「受け取り希望者向け」フォームからお申込みいただけます。

• 「LAGARt」について

「LAGARt」は、MAGHUBが製作とNFT発行を手掛けたAR-3Dフィギュア NFTです。

SoudanNFTのジェネレイティブ・アート・NFTコレクション「Love Addicted Girls」とMAG HUBが提供するAR 3DNFTプラットフォーム「Mugen ARt」がコラボレーションしたAR 3DフィギュアNFTであり、HashPaletteが開発を手掛けるNFTに特化したブロックチェーン「パレットチェーン(Palette Chain)」上で発行されます。

あなたに夢中の女の子がいつでもどこでもあなたと一緒。最新のデジタル技術でAR-3Dとして生まれたLAGの「手に取り所有する様な感覚」をぜひ体感してください。

• 東急不動産株式会社

代表者: 代表取締役社長:星野浩明

所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ

URL : https://www.tokyu-land.co.jp/

• 東急リゾーツ&ステイ株式会社

代表者: 代表取締役社長:粟辻󠄀稔泰

所在地: 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル

URL : https://www.tokyu-rs.co.jp/

• MAG HUB PTE. LTD.

会社名:MAG HUB PTE. LTD.

本社所在地:5 BUANGKOK GREEN #14-01 HOUGANG GREEN Singapore 539748

代表者:CEO CHEN XIAO

会社名:株式会社MAG HUB JAPAN

所在地:東京都港区芝5-26-24田町スクエア1·2F

代表者:金城 蓉晴

設 立:2021年06月

事業概要:

3D ARバーチャルフィギュアNFTコレクティブルプラットフォーム「MugenARt」運営、

ブロックチェーン及びNFT技術開発及びサポート、

メタバース関連事業開発、

ブロックチェーンゲームインキュベーション。

Mugen ARt 公式サイト : https://www.mugenart.io/

Mugen ARt 公式Twitter : https://twitter.com/MugenARt_Closet

Mugen ARt 公式Discord : https://discord.gg/83DP4V8RYd

• synschismo株式会社

会社名 : synschismo株式会社(シンシズモ株式会社)

所在地 : 東京都港区六本木4-2-45 高會堂ビル 2F

代表者 : 赤川 英之

設立 : 2022年3月14日

事業概要 :

シンシズモ株式会社は、Web3ライフサイクルソリューションを提供するブロックチェーン企業です。

「創造性が巡る流通基盤の構築と社会実装」をビジョンに2022年3月に設立しました。

現在、多くの企業様がNFTの可能性に魅了されている一方で、NFT配布/販売後の課題を抱えています。私たちはIPやサービス等の企業資産をデジタル化するだけでなく、NFTを配布/販売した先でエンドユーザーにどのような体験が提供され、さらには企業としてどのような価値の循環を構築できるかというライフサイクル全体で持続可能な企画・開発及びソリューションを提供しております。

公式サイト: https://synschismo.com

公式Twitter:https://twitter.com/synschismo

NFTauth公式サイト : https://synschismo.com/nftauth

• SoudanNFT

SoudanNFTSoudanNFT

私たち『SoudanNFT』は日本のNFTシーンの萌芽期から活動し続けているNFTコミュニティです。

「NFTに関する悩みを”Soudan(相談)”し、互いに助け合い、世界に挑戦していく」

このビジョンを基にしたコミュニティを2021年10月に立ち上げ、翌年2022年8月には株式会社を設立いたしました。「NFTの発展のために、いつでも誰からでもどんな相談でも受ける」を合言葉として運営を続けています。

自ら大規模NFTプロジェクトを複数運営しつつ、企業向けの公開可能支援実績が多数あるという点において、日本で唯一の存在です。

NFTの健全な発展に向けて、そしてNFTを通じて世界をちょっと良くすることに向けて、皆様からのNFTに関するSoudan(相談)を、私たち『SoudanNFT』が承ります。

<SoudanNFTの特徴>

・自ら大規模NFTプロジェクトの発行・運営をしており最先端のノウハウを獲得

・大手企業のNFT関係プロジェクトの設計・構築・運営支援の公開可能実績が豊富

・Web3、NFTに詳しい大手弁護士事務所所属の弁護士、税理士法人とも顧問契約を締結。コンプライアンス面も含めて健全に推進することを重視