会社概要

本田技研工業とマーズフラッグが日本マニュアルコンテスト2015「部門優良賞」を受賞

~マーズフラッグはサイト内検索サービスで受賞に貢献~

株式会社マーズフラッグ

国内の主要企業にサーチテクノロジーを利用したWebサービスを提供する株式会社マーズフラッグ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:武井 信也)は、本田技研工業株式会社(本社:東京都港区南青山、代表取締役社長 社長執行役員:八郷 隆弘 以下Honda)と共に日本マニュアルコンテスト2015「部門優良賞」を受賞したことをご報告いたします。

受賞対象のHondaのコンテンツ、“S660 HTML版オーナーズマニュアル”には弊社のサイト内検索サービス
MARS FINDERをご利用いただいております。サイトキャプチャ付きのサイト内検索結果や検索語の候補を表示する検索補助機能が評価され、弊社も協力会社として表彰いただきました。

弊社では、今後も、様々なニーズに対応する機能拡充に努め、より多くの企業様に弊社のサービスをご活用いただくための取り組みに邁進して参ります。

【S660 オーナーズマニュアル】

S660はHondaらしい「走る喜び」の実現を目指して開発された2シーターのオープンスポーツカーです。このS660のオーナーズマニュアルを検索性良く、Webサイトに掲載したものが“S660 HTML版オーナーズマニュアル”です。

URL:http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/
※取扱説明書閲覧サービスご利用条件のページが表示されます。

【日本マニュアルコンテストとは】
一般財団法人テクニカルコミュニケーター協会が主催する、日本で唯一の使用情報のコンテストです。
マニュアルの制作技術と品質を向上し、安全でわかりやすい製品の使用方法をユーザーに提供することを目指して毎年開催されています。
URL:http://www.jtca.org/tc_award/

【部門優良賞】
総合部門(評価対象に少なくとも紙マニュアルと電子マニュアルが1点含まれること)の中で優良と判断されたマニュアルに授与される賞です。

【MARS FINDER】

Webサイトの能力を最大限に活用するためのサイト内検索サービスです。Webサイトに訪れたお客さまを、必要としている情報へ早く正確に導きます。また、多彩な検索ログがWebサイトの品質改善指標となり、企業とお客さまとの円滑なコミュニケーションをサポートします。

検索の解りやすさと先進性をご評価いただき、これまでに上場企業を中心に、多くの企業・団体・官庁などでご利用いただいております。
URL:http://www.marsflag.com/marsfinder/

ニュースリリース記載の全ての情報は公開日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
また、このニュースリリースは http://www.marsflag.com/news/ からご確認頂けます。

株式会社マーズフラッグ マーケティング部 渡辺 敦
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-16-6 新宿イーストスクエアビル3F
Tel:03-5362-5200  Fax:03-5362-5400  E-mail:info@marsflag.com