会社概要

ハレクラニ ハワイアンの伝統アートを世界に伝える注目のアート展

「ロイヤル・ハワイアン・フェザーワーク:ナ・フル・アリイ」のプレビュー展「レイ・フル」を開催

フェザー レイフェザー レイ

ハレクラニ(ハワイ州、ワイキキ)では、5月1日から6月30日までホテルのプロムナードにある「ハレクラニ ギャラリー」にて、鳥の羽を使ったフェザーレイアートの貴重なコレクション「レイ・フル」の展示を午前9時から午後8時まで無料公開します。今回の展示は5月22日から8月7日までハレクラニが企業スポンサーを務める、ロスアンゼルス・カウンティ美術館(LACMA)にて開催される「ロイヤル・ハワイアン・フェザーワーク:ナ・フル・アリイ」展のプレビュー。バーニース・パウアヒ・ビショップ博物館、ホノルル美術館、ハーバード大学のピーボディ考古学民族学博物館、そしてスミソニアンイン・インスティチュート国立自然史博物館の所蔵する豊富なコレクションから出展・協力を得て開催。ハレクラニ コーポレーション最高執行責任者のピーター・シャインドリンは「ハレクラニでは、ハワイの芸術・文化施設とのパートナーシップによりハレクラニのお客様に素晴らしい体験を提供することができます。米国西海岸の美術館としては最大規模のLACMAで開催されるハワイアン・フェザーワーク展をサポートし、協賛ホテルとしてのみでなく、文化教育に貢献できるという点でも誇りに感じます」と述べています。ハレクラニで開催のプレビュー展示についての詳細は、www.halekulani.com またはハレクラニのコンシェルジュ(電話808-923-2311)まで。LACMAにて開催の展示については、www.lacma.org または電話323-857-6000までお問い合わせください。

ロサンゼルス・カウンティ美術館(LACMA)について
1965年創業のロサンゼルス・カウンティ美術館(LACMA)では、ロサンゼルスの多様な民族を象徴する作品のほか、歴史や地理と深い関わりのある芸術作品を中心に収集しています。現在、LACMAは世界各地の古代から現在までほぼ全ての芸術史を網羅した13万作品以上を有する米国西海岸最大規模の美術館です。中でもアジア美術のコレクションは圧巻で、古代アメリカの傑作や世界的に有名な現代芸術家の作品が揃うラテンアメリカのアートやイスラム芸術においても、世界で最も重要なコレクションの一つを所蔵しています。国際的に有名な美術館であると同時に、展示やパブリックプログラム、研究施設などを通してその膨大なコレクションを共有するLACMAは、年間100万人以上が訪れる南カリフォルニアの重要な基点となっています。またオンラインコレクション、学術カタログ、インタラクティブ事業などのデジタルイニシアティブを通じて何百万人もの人々にサービスを提供しています。LACMAは、ロサンゼルス中心部の海とダウンタウンの間に位置し、ラ・ブレア・タールピットとペイジ博物館や現在建設中のアカデミー・アート・オブ・モーション・ピクチャーズを擁する30エーカーのハンコックパーク内にあります。住所:5905 Wilshire Boulevard (at Fairfax Avenue), Los Angeles, CA, 90036 | 323 857-6000 | lacma.org

ハレクラニについて
1984年開業以来、これまでに500を超える数々の名誉ある賞を受賞。米誌「コンデナスト トラベラー」の2015年ゴールドリストにて、ワールドベストホテルのひとつに選ばれ「トラべル+レジャー」誌の2015年ワールドベストホテル500において、オアフ島のベストホテルを受賞。4スターの「スパ ハレクラニ」のほか、サンセットフラショウが人気の「ハウス ウィズアウト ア キー」、ライブジャスバーの「ルワーズ ラウンジ」、ベストサンデーブランチに輝く「オーキッズ」。ファインレストラン「ラ メール」は、全米自動車協会(AAA)の5ダイヤモンドをハワイで最も長く連続で獲得し、ハワイ唯一、フォーブス5つ星も受賞。ハレクラニは、長年オアフ島を代表する美術館や文化施設との提携を通して、ハワイの芸術や文化を積極的に支援しています。ハレクラニは、ワイキキパークホテルとともにホノルルを拠点とするハレクラニ コーポレーションのブランド管理部門、ホテルズ&リゾート オブ ハレクラニが運営。ザ・リーディングホテルズ・オブ・ ザ・ワールドに加盟し、日本を代表する帝国ホテルとも業務提携しています。

ハレクラニの最新情報は、ウェブサイト www.halekulani.com/jp 、TwitterまたはInstagram @HalekulaniHotel、www.facebook.com/HalekulaniHotel (英語)をご覧下さい。ハレクラニの写真は、ソーシャルメディア上でも、ハッシュタグ#HalekulaniMomentでご覧いただけます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL