会社概要

【Duravit】洗面エリアを彩る「Sivida by Starck」色彩のハーモニーが創り出すユニークなバスルーム空間

デュラビット・ジャパン株式会社

ドイツを代表するデザイナーズバスルームブランドDuravit (デュラビット)は、フィリップ・スタルクが手掛ける洗面エリアに特化したシリーズSivida by Starck(シヴィダ バイ スタルク)を発表いたしました。穏やかでありながら正確に定義されたエレメントと、豊富なカラーとの完璧にバランスの取れた組み合わせが、個性豊かなバスルーム空間を造り出します。

「Sividaは非常に本質的なデザインでありながら、ユニークで、カラフルなひねりが加えられています」とスタルクが語るSividaシリーズでは、多彩なデザインオプションを備えた洗面ボウルとカウンタートップ、ファニチャー、トールキャビネット、そしてミラーを魅力的な価格帯で提供いたします。

中でも注目は、ベルベットのように柔らかな見た目と手触りから人気の高まる、ミネラルキャスト素材「DuroCast®(デュロキャスト)」を使用した洗面ボウルとカウンタートップです。洗面ボウルはエレガントなラウンド型とスクエア型の置き型の他、カウンター一体型を展開。同素材のカウンタートップとの組み合わせが一体感のあるデザインを造り出します。また、置き型洗面ボウルはオプションでツートーンにすることもでき、個性豊かなバスルーム空間を演出いただけます。

さらにSividaシリーズのファニチャーも、滑らかな曲線を描く洗面ボウルとの組み合わせが、心地よい空間を作り出します。同系色でまとめた落ち着きのある雰囲気から、コントラストを効かせた個性豊かなコンビネーションまで、絶妙なカラーパレットがSividaシリーズのユニークな魅力を引き立てます。

詳細は次のページです。

※国内販売時期は現時点では未定ですので追ってご案内します。

Sivida by Starck (シヴィダ バイ スタルク)

[プロダクト概要]

フィリップ・スタルクが手掛ける洗面エリアに特化したシリーズ Sivida by Starck。穏やかでありながら正確に定義されたエレメントと、豊富なカラーオプションの完璧な組み合わせが、個性豊かなバスルーム空間を造り出します。

ベルベットのように柔らかな見た目と手触りで人気の高まるミネラルキャスト素材「DuroCast®(デュロキャスト)」を使用した洗面ボウルとカウンタートップ。丈夫で耐久性のあるこの素材は、非常に滑らかでお手入れも簡単です。洗面ボウルは、ラウンド型またはスクエア型の置き型洗面ボウル、カウンター一体型洗面ボウルを展開。ダークグレーマットやマットペールグリーンなど豊富なカラーバリエーションも魅力です。置き型洗面ボウルはオプションでツートーンもお選び頂けます。

(左)カウンター一体型洗面ボウルは、ホワイトサテンマット仕上げを展開。(右)置き型洗面ボウルはオプションで、ボウルの内側か外側をホワイトにして、ツートーンにすることもでき、個性豊かなバスルーム空間を演出いただけます。

滑らかな曲線を描く洗面ボウルとの組み合わせが、心地よい空間を作り出すSividaシリーズのファニチャー。ミラーのサイドに配されたキャンドルを思わせる照明や、オプションの実用的なシェルフもメタルパーツやファニチャーの仕上げと融合し、洗面エリアをまとめ上げます。

同系色でまとめた落ち着きのある雰囲気から、コントラストを効かせた個性豊かなコンビネーションまで、本シリーズの絶妙なカラーパレットがユニークな魅力を引き立てます。

ハンドル、タオルホルダー、ファニチャーの脚などのメタルパーツは、クロームまたはダイヤモンドブラックの2色をご用意しています。

Designer

Philippe Starck フィリップ・スタルク

多方面にわたる創造性で多岐にわたるクリエイションを続ける世界的クリエイターPhilippe Starck (フィリップ・スタルク)。常に本質を追求する彼のビジョンは“どのような形の作品でも、できるだけ多くの人の暮らしを豊かにするべきである”ということ。このフィロソフィーが彼をデモクラティックデザインのパイオニア、そして中心的存在の1人にしました。日用品(家具、レモン絞り器など)から建築(刺激的で活気のある場所を目指すホテルやレストラン)、海や宇宙工学(巨大ヨット、宇宙旅行の居住モジュール)など、幅広い分野で精力的な活動を行っています。絶えずデザイン領域と要件を広げ、現代の国際的なデザインシーンにおいて最も先見性のある有名クリエイターの一人となっています。
www.starck.com / Facebook @StarckOfficial / Instagram @Starck

Duravitについて
1817年にドイツ、ブラックフォレストのホルンベルクで創業したDuravit(デュラビット)は、今日では世界130か国以上で事業を展開するデザイナーズバスルームのリーディングカンパニーです。バスルームに必要な製品を総合的にデザイン、製造を行うDuravitは、セシリエ・マンツ、フィリップ・スタルク、アントニオ・チッテリオ、クリスチャン・ヴェルナー、セバスチャン・ヘルクナーなど国際的な著名デザイナー陣と緊密に協力し、製品開発を進めています。Duravitは2045 年までに完全なクライメイト・ニュートラルを目指しており、可能な限りカーボン・オフセットに頼らない取り組みを行っています。

デュラビット・ジャパン
www.duravit.co.jp  TEL 03-5428-4605
EMAIL info@jp.duravit.com

メディアユーザー新規登録無料