ウェブ会議システムZoomを利用した手帳のオンライン実演販売会と手帳の使い方相談を開催。withコロナ時代の新しい購入体験「家にいながら納得して買える」を提供。

11月7日(土)広報担当者が実演販売士で登壇

手帳製造・OEMを手がけて66年の伊藤手帳株式会社(本社名古屋市:代表取締役社長 伊藤 亮仁 以下当社)は、11月7日(土)にウェブ会議システムZoomを利用した手帳のオンライン実演販売会と手帳の使い方相談(以下本イベント)を行います。

本イベントは当社自社ブランドユメキロックの新商品ハンカチのように折りたためる手帳「TETEFU」の商品説明と手帳や時間の使い方についての相談をZoom上で展開します。購入希望者はイベント時にその場で注文ができます。当社の広報担当者が実演販売士となり手帳の購入を検討するユーザーと、映像を通じた双方向コミュニケーションを行い「家にいながら納得して買える」という新しい購入体験の提供を目指します。

2020年11月7日(土)20時~21時
【開催場所】
ウェブ会議システムZoom
【参加費】
【参加対象者】
  • 折りたためる手帳「TETEFU」の外観・中身・使い方の詳細を知りたい方
  • 来年の手帳選びに悩んでいる方
  • スケジュール管理やタスク管理に悩んでいる方
  • 手帳メーカーの担当者から話を聞いてみたい方
  • デジタルツールと手帳をどう共存させるとよいか悩んでいる方
  • テレワークで手帳の使い方が変わった方(テレワーク時代の手帳の使い方を知りたい方)

【応募期間】
2020年10月29日(木)-11月6日(金)
【申し込みページ】

• オンライン実演販売会概要

当社では有名雑貨店・文具店・書店にて自社ブランドユメキロック製品の実演販売会を毎年開催してきました。
実演販売会では商品の説明販売だけでなく手帳の使い方に対する相談も数多く受け解決方法を提案してきました。

しかし今年は新型コロナウイルスの影響による3密対策の観点から店頭で納得のいく対応をする事が難しいと判断し、ウェブ会議システムZoomを使い参加者とコミュニケーションをとりながら開催する新しい形の実演販売会を開催する運びとなりました。

店頭の実演販売会は開催地域のお客様が対象でしたが、ウェブ会議システムを利用する事で家にいながら・どの地域からでも参加が可能となります。これにより映像を通じた双方向コミュニケーションで手帳を「家にいながら納得して買える」という新しい購入体験の提供を目指します。

• 折りたためる手帳TETEFUとは

手帳業界初。ハンカチのように折りたためる特許申請中の手帳。2冊の手帳を上下にセットして使用できるため書き込みスペースは広い。手帳は小さく書き込みスペースは広くというニーズを満たす新しいカタチの手帳です。自社ECサイトユメキロック本店・楽天市場店・Amazon店・Yahoo店で販売中。

▼ユメキロック本店 商品ページ

▼折りたためる手帳「TETEFU」プレリリース

• 伊藤手帳株式会社会社概要

昭和12年現代表の祖父が個人経営として創業。平成20年伊藤手帳株式会社へ組織変更とともに伊藤亮仁が3代目代表取締役へ就任。
事業承継時100坪であった本社兼工場(名古屋市東区)から工場部門を愛知県小牧市へ移転。1400坪の敷地内で年間800万冊の手帳製造を行う。事業成長率9.53%(5年間)

ユメキロック本店 https://www.yumekirock.com/
楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/yumekirock/
Amazon店 https://www.amazon.co.jp/stores/node/3907886051