緊急災害時用組立ダンボールベッドNedoko-Dana(ネドコダナ)ワイドサイズ 9/23発売開始

ダンボール箱、プラスティック製ダンボール箱(以下プラダン)の製造と販売を手がける株式会社タチバナ産業(東京都台東区、代表取締役 野原将彦)は、緊急災害時用組立てダンボールベッド Nedoko-Dana(ネドコダナ)ワイドサイズを9月23日発売開始しました。

ワイド&ロングサイズ100cm×200cm
災害時の避難所・企業での防災備蓄・アウトドアなど、様々な場面で使用できる段ボール製ベッド。使用時はゆとりのワイドサイズ、収納時はコンパクトです。
男性でも足がはみ出る事無くご使用頂けるようにサイズも100cm×200cmのゆったりサイズといたしました。
十分な強度を有していますので大柄な男性でも安心してご使用いただけます。災害用品、アウトドア、急な来客などに便利です。
長期保管でも梱包状態が損なわれ無い様に高耐久の梱包箱を使用しています。組立時に使うテープも同梱、工具は必要ありません。各自治体・企業の方にも高い評価を頂いております。

■商品名:Nedoko-Dana(ネドコダナ)ワイドサイズ
■サイズ:使用時 サイズ100cm×200cm×37cm(H) 梱包時 サイズ120cm×74cm×27cm(H)
■素材:ダンボール
■価 格:15,950円(税込)