ユニバーサルロボット、「IoT・AI・ロボット展」に出展

Universal Robots AS

ユニバーサルロボット(本社:デンマーク、日本支社:東京都港区、日本支社代表:山根 剛、以下「UR」)は、来る2022年6月17日に神戸サンボーホールで開催される「IoT・AI・ロボット展」に出展します。安全機能を有しているため安全柵なしでも使うことができ、プログラミングが容易で、狭いスペースにも導入可能な協働ロボットを紹介すべく、卓上型ロボットでデモ実演をいたします。

また同日開催のセミナー「ロボット導入・開発に活用できるシーズ技術の紹介」では、各種製造業におけるURの協働ロボットの活用方法をご説明いたします。

ぜひこの機会にURのブースまでお越しいただけますよう、お願い申し上げます。

名称 第4回今すぐ使える!! IoT・AI・ロボット展
主催 公益財団法人 新産業創造研究機構(NIRO)
会期 2022年 6月17日(金)
開催時間 10:00-17:00
展示会場 神戸サンボーホール 1階
入場料 無料(完全事前登録制)
展示会URL https://www.niro.or.jp/n_iot_ai_robot2022/index.html

• セミナー概要
開催日時 6月17日(金)12:00-14:00
会場  神戸サンボーホール2回 小展示場
タイトル令和4年度第1回 ロボット導入事例紹介セミナー
テーマ  ロボット導入・開発に活用できるシーズ技術の紹介
主催 兵庫県、神戸市、NIRO
参加費 無料
受講登録 展示会セミナーページより受講をご登録ください。
※セミナーの参加には事前登録が必要となります。
※参加者定員を100名です。お早めにお申し込みください。
※本セミナーは、成長産業育成コンソーシアム ロボット分野のネットワーク交流会を兼ねて開催します。

[ユニバーサルロボットについて]
 ユニバーサルロボットは、最先端のロボティクスプラットフォームを活用し、製造現場における人々の働き方を変革する一助となることを目指しています。

2008年に世界初の商用協働ロボットを発表して以来、リーチや可搬重量が異なるUR3e、UR5e、UR10e、UR16eを開発してまいりました。各モデルは、プラグ&プロデュースで使えるUR+エコシステムのエンドエフェクタやソフトウェア、アクセサリ群でサポートされており、1台のロボットを用途に応じて柔軟に配置転換できます。

ユニバーサルロボットは米Teradyne Inc.傘下の企業です。デンマーク、オーデンセに本社を置き、米国、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、チェコ共和国、トルコ、中国、インド、シンガポール、日本、韓国、台湾、メキシコに子会社や支社を擁しています。これまでに50,000台を超える協働ロボットを世界中に販売しています。https://www.universal-robots.com/ja/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

Universal Robots AS

URL