【神戸風月堂】2023年 新作フレーバーも!バレンタイン限定ブランド「リュンヌ・エ・ヴァン」、毎年人気のショコラクリームサンドを高島屋にて店舗限定販売
素材と感性が共鳴し、輝きだす。フルーツやナッツなど素材の組み合わせを楽しめる、くちどけの良いショコラクリームを、パリッと薄く焼き上げたショコラクッキーでサンドした限定スイーツ。
株式会社神戸風月堂(神戸市中央区元町通3丁目3番10号、代表取締役・下村明久)は、カカオのおいしさを提案するバレンタイン限定ブランド「リュンヌ・エ・ヴァン」を、高島屋オンラインストア、高島屋大阪店 7階/高島屋横浜店 8階 特設会場「アムール・デュ・ショコラ」にて、2023年2月14日(火)までの期間限定で販売いたします。
- 高島屋バレンタイン催事の限定商品「クーシュ ド ショコラ」
ベルギー産ホワイトチョコレートにそれぞれの素材を加え、ゆっくりと空気を抱き込んで仕上げた軽い口あたりのショコラクリームを、味わい深い薄焼きショコラクッキーでサンドした、高島屋バレンタイン催事の限定商品です。
素材の組み合わせが織りなす奥深い味わいや、軽い口あたりのクリームとパリッとしたクッキーとの食感のコントラストをお楽しみください。
- 新作を含む、全8種のフレーバーをラインアップ
ダージリン【NEW】
ダージリンの茶葉を練り込み、爽やかな香りとほのかな渋みの余韻が残るショコラクリーム
(税込 594円)
プラリネ【NEW】
香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツ、甘酸っぱいラズベリーを絶妙なバランスでブレンドし創り上げたフルーティーな酸味を感じるショコラクリーム
(税込 594円)
フレーズ
ストロベリー、ラズベリー、マンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、フルーティーなショコラクリーム
(税込 594円)
ショコラ
マダガスカル産カカオとライチやマンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、カカオが際立つ濃厚なショコラクリーム
(税込 594円)
シトロン&オランジェ
レモンの爽やかな香りとマンダリンオレンジのほのかな酸味が絶妙なバランスで、すっきりとした風味のショコラクリーム
(税込 594円)
マキャット オ カラメル
爽やかな酸味と甘みのモカコーヒーのペースト、ビターキャラメルとホワイトチョコチップをブレンドし創り上げた、甘くほろ苦いキャラメルマキアートのショコラクリーム
(税込 594円)
マッチャ
石臼挽きの宇治抹茶を練り込み、甘さのなかにほろ苦さの余韻が残るショコラクリーム
(税込 540円)
ヴァニーユ
マダガスカル産のバニラシードを混ぜ合わせ、バニラの香り豊かに仕立てたショコラクリーム
(税込 540円)
- さらに組み合わせてギフトセットに
(2箱入/3箱入/4箱入/5箱入)
※高島屋オンラインストアでは、おすすめの組み合わせでセット済みの3箱入/4箱入/5箱入で販売
- 販売情報
出店名
LUNE ET VENT リュンヌ・エ・ヴァン
(Produced by 神戸風月堂)
https://www.kobe-fugetsudo.co.jp/luneetvent.html
販売店舗
・高島屋 大阪店 7階 特設会場「アムール・デュ・ショコラ」
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
・高島屋 横浜店 8階 特設会場「アムール・デュ・ショコラ」
〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号
催事期間
2023年1月25日(水)〜 2月14日(火)
連日 午後8時まで
オンライン販売
◆2023年1月6日~ 受注開始
・高島屋オンラインストア
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/search.html?search_word=LUNEetVENT&search_location_type=1
※一部セット商品のみ取扱い
※お届け日は2023年2月9日(木)~ 2月14日(火)で指定可
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室
TEL 0120-321-882(平日 9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像