株式会社TAIAN
会社概要

All in One 婚礼システム「Oiwaii」インボイス制度に対応した見積・請求機能を実装。ブライダル事業者様の作業工数大幅削減の実現へ。

カップルが選んだアイテム、ゲスト人数が、見積書と連携。パートナー企業への受発注も内包した、業界初の婚礼基幹システムへとアップデートしました。

TAIAN

株式会社TAIAN(所在地:東京都新宿区、代表取締役:村田 磨理子)はAll in One 婚礼システム「Oiwaii」 において新機能アップデートいたしました。二重三重の確認が必要だった見積り作成や商品の受発注を自動化することにより、ブライダル事業者様の業務負担削減を実現します。

■新機能アップデート内容

• 見積作成

商品情報をマスタとして登録することで見積作成・受発注に情報反映が可能に。
複数の新規見積を作成・複製可能。

作成した見積から本見積もりを指定することで施行の情報を簡単に引き継ぐことが出来ます。

• 発注・数量変更の通知

見積で追加した商品は「施行30日前」になると自動的に発注が行われます。

またプランナー側で数量変更やキャンセルを行うと1日1回パートナー企業へ通知されます。

• 会計データ出力

売り上げデータを、期間指定してCSVデータとして抽出することが出来ます。

インボイス制度にも対応しているためブライダル事業者様にも安心してお使いいただけます。

■テックリード 柳生三最より

この度、OiwaiiProduceの新機能として、「見積機能」と「引出物自動発注機能」をリリースさせていただく運びになりました。

開発にあたり、現場へのヒアリングを進めることで膨大な作業を行っているという現実を知りました。ゲストの人数が増減するたびに各商品の数量データを変更し、引出物会社への商品の発注及び数量変更の連絡をするという作業です。知れば知るほど、これらが全て自動で計算・発注されたらどれほど業務生産性が向上するのだろうとワクワクしました。

OiwaiiProduceの見積機能では、ゲストに割り当てている引出物情報から必要な商品の数量、金額が自動計算され、自動で引出物会社に発注されます。ゲストの登録や引出物の登録も全てカップル側で行うことができるため、プランナーは本来のプランニング業務に集中することができます。カップルとプランナーが向き合う時間が増えることでたくさんの素敵な結婚式が生まれて欲しいと願っています。

■UI/UXデザイナー 橋本麗より

今回のリリースでは、見積の自動作成や発注の自動化など、忙しいプランナー様の業務効率化を第一に考えた画期的な機能を数多く搭載しています。

デザイナーとしてヒアリングを重ねる中で知ったのは、婚礼業界は関係者が多いゆえに、業務が非常に複雑だということ。そんな皆様の負担を少しでも減らすべく、OiwaiiProduceは初めてご利用頂く方でも、マニュアル無しで直感的に操作できるデザインを大切にしています。

OiwaiiProduceを通して、ブライダル事業者の皆様の業務が圧倒的に効率化され、そして新たに生まれた時間を大切なお二人のためのプランニングに費やして頂く。そんな未来を作りたいと思っています。

■今後のOiwaiiについて
これまでも多くのブライダル事業者の皆様に当サービスをご利用頂きましたが、私たちが大事にしているのはお客様の声を聞き、常にアップデートし続けることでした。Oiwaiiはリリース後、何度も形を変え機能改善・機能強化をしてきましたが、その原動力となっているのはブライダル事業者の皆様の持つ、結婚式というお祝いに対する真摯でまっすぐな想いでした。株式会社TAIANはそんな事業者の皆様をサポートすることで「もっといいお祝いのカタチ」が作れると信じ、これからも永続的にアップデートをし続けます。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社