会社概要

八ヶ岳と茅野をめぐるマウンテントリップ第三弾の発売を記念してランドネ×ルミネ立川×TINY GARDEN 蓼科のコラボによるインスタライブの配信が決定!

「八ヶ岳と茅野をめぐるマウンテントリップ ~初めての北八ヶ岳・ウインターシーズン編~」

茅野市

長野県茅野市では、シティプロモーションを推進するために、「八ヶ岳MD(マーチャンダイジング)プロジェクト」に取り組んでいます。プロジェクトの1つとして、山登りや旅をアクティブに楽しみたい女性を応援するアウトドアメディアの「ランドネ」と、旅を通じて訪れる人と暮らす人をつなぎ、茅野で生きる人の知恵や喜びに触れる「ちの旅」が提案する八ヶ岳と麓を楽しむツアーの発売を記念して11月22日(月)にインスタライブでツアーの魅力を紹介します。

白駒の池 スノーシュー白駒の池 スノーシュー

• 会場は「八ヶ岳POP UP SHOP-長野県茅野市―」が期間限定オープンするルミネ立川から
・日時 11月22日(月)19時30分~20時10分 40分間程度
・配信:インスタグラムによるライブ配信
・開催アカウント:@randonnee_mag @ur_tinygarden @lumine_tachikawa
・出演者:安仁屋円香(ランドネ編集部)、金城拓馬(Fun! Yatsugatake)、粟野龍亮(TINY GARDEN 蓼科)ほか
・内容:ツアー及び冬の茅野市及び八ヶ岳の紹介、ルミネ立川にオープンした「八ヶ岳POP UP SHOP」の紹介

• 「八ヶ岳と茅野をめぐるマウンテントリップ」第三弾は、初めての北八ヶ岳・ウインターシーズン編

「八ヶ岳と茅野をめぐるマウンテントリップ」は、山登りや旅をアクティブに楽しみたい女性を応援するアウトドアメディアの「ランドネ」と、旅を通じて訪れる人と暮らす人をつなぎ、茅野で生きる人の知恵や喜びに触れる「ちの旅」が提案する八ヶ岳と麓を楽しむツアーです。
 第三弾のツアーは、八ヶ岳の麓で昔から伝わる茅野の冬の厳しい寒い気候を活用した「凍み」料理を地元の人たちに教わりながら、作って食べる食文化体験や、白駒の池の上を歩くスノーシューや古民家カフェのランチなどを組み合わせた1泊2日のツアーを中心に冬の八ヶ岳や麓の茅野市のおススメスポットなどをランドネ編集部と茅野市公式YouTube「Fun! Yatsugatake」に出演する「きんちゃん」が紹介します。

郷土料理体験郷土料理体験

古民家カフェ まっさんち古民家カフェ まっさんち

•  ルミネ立川にオープンする「八ヶ岳POP UP SHOP-TINY GARDEN 蓼科ー」を中継でつなぎます。

インスタライブでは、11月22日(月)~30日(火)ルミネ立川にオープンする「八ヶ岳POP UP SHOP-TINY GARDEN 蓼科ー」を中継でつなぎ、冬の八ヶ岳や茅野を東京にいながら体感できるブースを紹介します。
 八ヶ岳POP UP SHOP https://8katte.com/8pus/

TINY GARDEN 蓼科TINY GARDEN 蓼科

メディアユーザー新規登録無料