会社概要

チャック付きで使いやすい!電子レンジで簡単調理!冷凍商品「BOCO'S」を発売

2023年11月18日(土)よりヤマサ蒲鉾直売店「かまぼこ工房 夢鮮館」にて発売。

ヤマサ蒲鉾株式会社

ヤマサ蒲鉾株式会社(兵庫県姫路市/代表取締役社⻑:名⽥和由)は、2023年11月18日、ヤマサ蒲鉾直売店「かまぼこ工房 夢鮮館」にて冷凍商品「BOCO'S」を販売致します。

「BOCO'S」とは、良質の魚のすり身に食感の良いかにかまを練り込み、カラッと油で揚げたかに風味かまぼこです。簡単便利に美味しくお召し上がりいただけるので、お弁当やおつまみに最適な商品となっています。

イベント限定商品「さっちゃんのつまみ揚げ」として親しまれている、ヤマサ蒲鉾の人気商品です。

この度、ご家庭でもお召し上がりいただけるように冷凍食品として販売する事となりました。

必要な分だけ取り出したあと、冷凍庫にてストックできる様にチャック付きの袋になっております。

11月18日(土)にヤマサ蒲鉾敷地内にて開催される「ゆめさき祭り」にて先行販売、ヤマサ蒲鉾 直売店「かまぼこ工房 夢鮮館」でご購入いただけます。

当日、揚げたての「BOCO'S」も特設キッチンカーにて販売しておりますので、お寄りの際はぜひお試しください。

商 品 名 BOCO'S つまみ揚げ

規  格 300g

価  格 700円 (税込)

保存方法 要冷凍(-18℃以下)

調理方法 3個の場合 600Wで約50秒 5個の場合 600Wで約1分

販売先 ヤマサ蒲鉾 直売店 「かまぼこ工房 夢鮮館」 兵庫県姫路市夢前町置本327-16

URL:https://www.e-yamasa.com/company/store.html#Yumesenkan

• ゆめさき祭りとは

蒲鉾が初めて文献に登場したのが1115年であることから、11月15日は『かまぼこの日』とされています。ヤマサ蒲鉾では蒲鉾に親しみを感じていただくために、毎年この時期に『ゆめさき祭り』を開催しています。

姫路おでんの販売、山野草販売、上方寄席、ステージショー、縁日コーナーなど様々な催しを予定しております。

• ヤマサ蒲鉾株式会社とは

⼤正5年に播磨灘に⾯した姫路市⽩浜町で創業した⽼舗の蒲鉾メーカー。その後、衛⽣的で効率の良いストレートラインが叶う広⼤な⼟地と美しい⽔を求めて⾃然豊かな夢前の地に⼯場を建てる。「正義・創造・感謝」の信条を⼤切に、昔ながらの伝統の技、味を守りながらも、常に新しい挑戦を継続している。コミュニティ施設の充実にも⼒を⼊れており、⼯場⾒学やイベント等も積極的に⾏っている。

URL:https://www.e-yamasa.com/

メディアユーザー新規登録無料