本仕込30周年を迎えリニューアル環境に配慮したパッケージでみんなにうれしい食パンへ
フジパン株式会社(愛知県名古屋市)を代表するブランド「本仕込」は、1993年5月1日の誕生より発売30周年を迎えました。より一層お客様に美味しい本仕込をお届けするために、この度商品リニューアルおよびパッケージリニューアルを実施いたします。新しくなった『本仕込』にご期待ください。
フジパン株式会社はこれからも「本仕込」を、みなさまの幸せな食卓にお届けしてまいります。
フジパン株式会社はこれからも「本仕込」を、みなさまの幸せな食卓にお届けしてまいります。
- 日本人に合う、ご飯のようにもっちりした食パンを
本仕込は国産のこだわりの原料(北海道産バター、北海道産砂糖、瀬戸内産の塩)を使用し、もっちりした食感が特徴の食パンとなっております。米を主食とする日本人は、唾液の分泌が少なく、もっちり・しっとりとしたものを好む傾向にあります。「本仕込」は炊き立てご飯のような、もっちり・しっとりとした美味しさを目指し誕生しました。定期的に配合を見直し、リニューアルを行うことでより日本人の味覚に合う”日本の食パン“に進化し続けています。
- リニューアルポイント
・やわらかさ、しっとり感アップ
・小麦粉の中央部分を使用しました
・旨味を感じる小麦の香りにこだわりました
・環境に配慮したパッケージ(植物由来原料を一部使用)
- 新パッケージ
- パッケージデザインを一新
- 歴代パッケージデザイン
■フジパン株式会社 会社概要
【代表者】安田 智彦(ヤスダトモヒコ)
【設立】 2006年7月3日
【資本金】4億円
【事業内容】パン、和洋菓子の製造・販売
【ホームページ】https://www.fujipan.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像