短時間でしっかり染めながら、地肌と毛髪をいたわる革新的なヘアカラートリートメント「xinno hair color(エクシーノヘアカラー)」を新発売

株式会社ストリーム(東京都港区、代表取締役社長:劉  海涛)の子会社の株式会社エックスワン(東京都港区、代表取締役社長:齊藤 勝久、以下、エックスワン社といいます。)は、11月1日に、独自のpH調整により、地肌と毛髪をいたわりながらも短時間でしっかり染まる、ヘアカラートリートメント「xinno hair color(エクシーノヘアカラー)」2色(ブラック、ダークブラウン)を発売しました。

エクシーノ ヘアカラーエクシーノ ヘアカラー

「xinno (エクシーノ)」とは、X-one(エックスワン)とinnovator(イノベーター:革新者)を合わせた造語です。独自のノウハウを生かしたpH調整により、的確かつ必要十分な度合いでキューティクルの隙間を生み出し、従来のヘアカラートリートメントにはなかった染毛力を実現するとともに、たっぷりと配合したエックスワンならではの贅沢な美容成分も毛髪に浸透させるメカニズム。同時に独自のpH調整による強力なマイナスイオンの働きで、色素の定着力もこれまでにないレベルに押し上げられています。その結果、①しっかり染まる②色落ちしにくい③頭皮から毛髪の芯にいたる十分なケア――といった従来、同時には叶えられなかった要求をすべて満たす革新的なヘアカラートリートメントに仕上げることができました。

使用イメージ使用イメージ

使い始めの3日間、連続して使用することでしっかりと染まり、その後は1週間から10日に1回程度使用することで、ブラック、ダークブラウンそれぞれ自然な髪色をキープするとともに、通常、育毛剤によく使用されるカンゾウ、センブリなど11種類のスカルプケア成分を独自配合することで、髪を健やかに保ちます。さらにハスの花から抽出した天然由来成分を配合することで紫外線(UV-B)からの髪のダメージを和らげ、退色を防止します。
また、髪のハリ、コシのもととなる加水分解ケラチンなどの美容成分を毛髪内部まで浸透させるNeosolue-Aqulio※(ネオソリューアクリオ)を配合しました。

ツーウェイコミュニケーションを大切にしているエックスワン社だから把握できた、お客様の声と長年蓄積したノウハウから生まれた、安心して長くご愛用頂ける新商品です。

エクシーノヘアカラーの染毛力
キューティクルをやさしく開き、ヘアカラーの色素を浸透させるため、短時間でしっかり染まり、髪を傷めにくい処方をしています。

エクシーノヘアカラーの定着力
エクシーノヘアカラーは、マイナスのイオンパワーで、ヘアカラー色素のイオン結合力が大幅にアップ。染まりやすく、色落ちしにくいメカニズムです。

■やさしく髪をいたわる3つのコンセプト
1.スカルプケア
白髪を根本から染めると、頭皮に付着しやすく頭皮を痛めやすいイメージですが、エクシーノヘアカラーは頭皮環境を整える成分を配合。
頭皮にやさしい成分でいたわりながら染め上げます。

エックスワンオリジナル配合11種類のハーブ&フルーツ スカルププロテクトエッセンス:
カンゾウ、センブリ、オタネニンジン、ゆず、オレンジ(だいだい)、レモン、ライム、りんご、サンザシ、グレープフルーツ、棗(なつめ)

2.毛髪保護
紫外線から毛髪を保護します。ハスの花から抽出した天然由来成分がUV-Bをブロック。
毛髪の退色、ダメージを防ぎます。

3.毛髪保湿
髪の主成分はケラチン。Neosolue-Aqulio※(ネオソリューアクリオ)が、ケラチンをはじめ、美容成分を毛髪内部まで浸透させ、髪にハリ・コシを与えて美髪に導きます。

※シクロヘキサン-1, 4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール(染毛サポート成分)

「エックスワン エクシーノヘアカラー」商品概要
■名称:「エックスワン エクシーノヘアカラー」ブラック/ダークブラウン
■容量/価格: 2色共通 160g入/ ¥3,500 (税込価格 ¥3,780)