株式会社シェアウィズ
会社概要

オンライン学習サービス「ShareWis」Grow with Google パートナーとしてオンライン講座の無料提供を開始

オンライン学習プラットフォーム「ShareWis」を運営する株式会社シェアウィズ(本社: 大阪府大阪市、代表取締役 辻川友紀、以下シェアウィズ)は、グーグル合同会社(以下、Google)が行う、デジタルスキルの習得をサポートするトレーニングやツールを提供する「Grow with Google」の「Grow with Googleパートナープログラム」に参画し、ShareWis上で、「はじめてのデジタルマーケティング」「はじめての働き方改革」「はじめてのAI」の3つのオンライン講座の無料提供を開始しました。
【各オンライン講座の詳細】
「はじめてのデジタルマーケティング」

ビジネスを成長させるためにデジタルでの認知獲得、効果検証、改善といったデジタルマーケティングの基本、そして具体的な活用事例を学びます。
URL: https://share-wis.com/courses/degital-marketing-grow-with-google
受講料: 無料

「はじめての働き方改革」

Google による実証研究の知見を基に“働く”をもっと良いものにするために、テクノロジーを使った具体的な取り組み方や、イノベーションを生むために必要なカルチャーの育み方など、新しい働き方の導入方法を学びます。
URL: https://share-wis.com/courses/hatarakikata-grow-with-google
受講料: 無料

「はじめてのAI」

AI に関わる基本知識だけでなく、事例や具体的に AI がどのような仕組みで動いているかも紹介します。AI の基礎を理解し、AI をどう活用できるかのヒントをつかむことができます。
URL: https://share-wis.com/courses/ai-grow-with-google

【Grow with Google について】
Grow with Google は、Google による、これからの時代に役立つデジタルスキルの習得をサポートする取り組みです。個人・ビジネス・学生・教育者・スタートアップ・デベロッパーなど、様々なニーズに合わせたトレーニングを提供しています。トレーニングには、インターネット上で受講できる「オンライントレーニング」と、セミナーやイベントなどの「オフライン(対面式)トレーニング」があり、いずれも無料で受講できます。トレーニングは Google およびGrow with Google パートナーにより提供されます。詳しくはこちらのサイト(http://g.co/growjapan )をご覧ください。

【ShareWisについて】
ShareWis(https://share-wis.com )は90秒動画でサクッと学べるスナックコースと、各分野の専門家が教えるプロコースの2種類のコースが掲載された社会人向けのオンライン学習プラットフォームです。多彩な分野の1,000講座以上のコースで学ぶことができます。法人向けオンラインコース配信サービスShareWisU (https://company.share-wis.com/products/sharewisu/ )と連携し、個人のみならず法人向けにもオンラインコースを配信しています。

・商号: 株式会社シェアウィズ
・代表者: 代表取締役社長CEO 辻川 友紀
・所在地: 大阪市中央区南久宝寺町3−2−7 第一住建南久宝寺町ビル
・設立: 2012年2月2日