金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」と金沢の温泉ホテルが夢のコラボレーション 開催期間:2017年4月1日~5月31日

福光屋人気の糀甘酒と醗酵美コスメで「春は酒蔵の醗酵美ステイ」キャンペーンを開催

大正ロマンあふれる金沢のクラシックホテル、金沢白鳥路 ホテル山楽は、4月1日(土)より、金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」とのコラボレーションによる〈春は酒蔵の醗酵美ステイキャンペーン〉を開催致します。ホテルの提供する上質な空間や天然温泉と、お酒からコスメまで人気を博す福光屋の商品が掛け合わさり、魅力を存分に詰め込んだ宿泊体験をお届け致します。

[宿泊女性ゲスト全員対象]
1.酒蔵の醗酵美コスメバーが天然温泉に登場!<すっぴんエッセンシャルズ×白鳥路温泉>

水分保持力の高い天然のアミノ酸や、独自開発の美容成分「コメ発酵液FRS-12」を高配合した基礎化粧品「すっぴんエッセンシャルズ」シリーズが、期間限定で福光屋コスメバーとしてホテル山楽の女性温泉浴場に登場。使用して気に入っていただけた方のために、ホテル内の売店でも販売しております。

[朝食ご利用ゲスト全員対象]
2.“飲む点滴”として大人気!福光屋の糀甘酒を朝食にてご提供!

甘酒にはブドウ糖、天然型吸収ビタミン群や必須アミノ酸が豊富に含まれ、点滴に匹敵する栄養効果があると言われております。今回は特別に契約栽培米と酒蔵に湧き出る恵みの百年水だけで仕込んだ福光屋の糀甘酒を、朝食会場・スワンにて朝食ご利用の方にご提供。

3.特別宿泊プラン/福光屋を余すことなく体験できる<春は酒蔵の醗酵美ステイ>

特典①福光屋のクイズ付き利き酒セットと料理長こだわりの酒肴付き桜会席料理!
御夕食時に、福光屋の利き酒セットとお酒に合わせた料理長特製おつまみをご提供。福光屋の丹念に仕込まれた3種のお酒と、ホテル山楽の料理長こだわりの酒肴のマリアージュ。利き酒クイズに正解すると福光屋特製「ひゃくまん木升」をプレゼント致します。

特典②石川県一位の朝食と福光屋の糀甘酒で朝から幸せスタート!
楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバルⓇ2016」で石川県1位に選ばれた、ホテル山楽自慢の朝食と、福光屋の糀甘酒を是非一緒にお楽しみください。

特典③二大豪華アメニティ!すっぴんエッセンシャルズのハンドクリームと醗酵美ドリンクをプレゼント

<春は酒蔵の醗酵美ステイキャンペーン> 開催概要
  • 開催日程:2017年4月1日~5月31日 ※夕朝食付き宿泊プランのみ4月30日まで。
  • 開催場所:金沢白鳥路 ホテル山楽
  • ▼開催内容
    1.[宿泊女性ゲスト全員対象] 期間限定 すっぴんエッセンシャルズコスメバー
    2.[朝食ご利用ゲスト全員対象] 福光屋の糀甘酒を朝食にてご提供
    3.特別宿泊プラン <春は酒蔵の醗酵美ステイプラン>​
  • 夕朝食付き宿泊プラン 22,780円/人~(サービス料・税込・2名1部屋の場合)。「桜会席」ご夕食+福光屋 利き酒セット、醗酵美ドリンク、すっぴんエッセンシャルズハンドクリーム、朝食時 福光屋「糀甘酒」が含まれます。※宿泊期間:4/1~4/30
  • 朝食のみ宿泊プラン 12,280円/人~(サービス料・税込・2名1部屋の場合)。醗酵美ドリンク、すっぴんエッセンシャルズハンドクリーム、朝食時 福光屋「糀甘酒」が含まれます。※宿泊期間:4/1~5/31

【金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」 概要】

福光屋は1625年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵。長年培ってきた米醗酵技術を生かし、化粧品や食品開発にも取り組み、日本文化としての日本酒を国内外に発信するために直営店「SAKE SHOP 福光屋」も展開している。
公式ホームページ:http://www.fukumitsuya.co.jp/

<金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵「福光屋」>
  1. 福光屋の直営店
    • SAKE SHOP 福光屋 金沢店 (金沢店)
      [住所] 石川県金沢市石引2-8-3
      [TEL] 076-223-1161
    • 福光屋ひがし (金沢店)
      [住所] 石川県金沢市東山1-14-9
      [TEL] 076-251-5205
  2. 福光屋 蔵元見学 純米造りのお酒をお気軽に身近に感じて頂ける、蔵元見学を実施。
    • お気軽コース(約30分)
      ・「酒蔵物語」映画鑑賞
      ・百年水のご案内
      ・しぼりたてのお酒・季節限定酒試飲※しぼりたてのお酒がない時期もございます。
    • [定員] 10名様
      [参加費] 無料 ※要予約。詳しくはHPをご確認ください。
      [見学日時] 月・火・木・金・土
      10月~4月/11時開始(一日一回)
      5月~9月/11時・15時(一日二回)

【金沢を代表するクラシックホテル「金沢白鳥路 ホテル山楽」 概要】

金沢城に隣接し、兼六園など金沢の有名観光地にも徒歩圏内でいける、市内では珍しい天然温泉「白鳥路温泉」を有する大正ロマンの情緒漂うクラシックホテル。

◆大正ロマンの世界観が広がる館内
一歩足を踏み入れると大正ロマン溢れるレトロな空間が広がります。ステンドグラスや歴史的な美術品も展示しております。
◆石川県一 美味しい朝食に 選ばれました!
「加賀小坂れんこんと鶏手羽元のほろほろ煮」は楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバルⓇ2016」で石川県1位を獲得致しました。

<金沢白鳥路 ホテル山楽>
  • [住所] 石川県金沢市丸の内6-3
    [TEL] 076-222-1212
    [アクセス]    金沢駅東口より車で約10分。バスで15分「兼六園下・金沢城」下車徒歩5分。
    [チェックイン]   14:00~24:00
    [チェックアウト] 12:00
    [公式ホームページ]http://www.sanraku.premierhotel-group.com/kanazawa/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】