会社概要

福岡発コワーキング「ザ・カンパニー」が多彩な才能を持つ入居メンバー×外部企業のビジネスマッチングを強化へ

対応可能業種は50種類以上!地元企業の課題をローカルのスペシャリストが解決

株式会社Zero-Ten

プロジェクト創生型ワークスペース&コミュニティの『The Company(ザ・カンパニー)』を運営する株式会社Zero-Ten Park(本社:福岡市博多区、代表取締役:榎本 二郎)は、ローカルで活躍するプロフェッショナル人材と地元の成長企業とをつなぐビジネスマッチングサービス「Connected by The Company」を開始いたします。本サービスは、ザ・カンパニーに入居する多彩な才能を持つプロフェッショナルなメンバーと九州に拠点を置く地元企業の成長を加速させるためのビジネスプラットフォームです。企業の課題に合わせて、急成長中のスタートアップやフリーランスといった才能ある人材をザ・カンパニーのコミュニティースタッフが無償でコーディネートいたします。

九州で活躍する多彩なメンバーに出会える。地元の成長企業とフリーランス・スタートアップの協業を具現化

国内店舗は福岡に3拠点、熊本に1拠点あることから、まずは九州(主に福岡、熊本)の地元企業とのビジネスマッチングの強化を図り、企業とフリーランス・スタートアップとの協業のカタチを具現化することで、地域経済の発展にも貢献してまいります。2019年12月現在、ザ・カンパニーの会員数は400社1100名を更新いたしました。一時利用も含めると数千名の方々が集まる福岡最大のコワーキングスペースだからこそ、なかなか接触することのできない急成長中のスタートアップやハイレベルなフリーランスなど、才能に溢れるメンバーが多数入居されています。入居メンバーには、ビジネスチャンスの最大化を、地元企業には、適切なコーディネートによる高クオリティな成果を提供いたします。

メンバーの得意領域と専門業種は50種類以上!大型プロジェクトには複数業種のメンバーを掛け合わせたチームのカスタマイズも

コーディネート可能な業種は、マーケティング・PR・広告・制作・システム開発・海外展開支援など多岐にわたります。大型プロジェクトにて複数業種を掛け合わせたチームを探す場合には、必要なリソースに応じて最適なプロジェクトチームをカスタマイズすることも可能です。縦割りのチームではなく、横並びに並列なチームとしてプロジェクトに挑むことで、スタートアップや外部パートナーならではのスピーディーな事業推進を実現できるプラットフォームとしてサービスの拡大を目指してまいります。

Connected by The Company」のご利用方法については、公式サイトをご参照ください。
公式サイト: https://connected.thecompany.jp/

福岡発コワーキング『The Company(ザ・カンパニー)』とは

5カ国9拠点にて事業拡大!
会員数は約400社・1100
・会員同士で仕事の受発注を可能に
・マルチロケーションで働く

『The Company』はワークシェアとマルチロケーションをキーワードに、新しいチームの作り方と大きな仕事づくりを可能にする全く新しい形のワークスペース&コミュニティです。「個人がタッグを組みプロフェッショナルチームに」「企業の枠にとらわれないチーム作りが即座に可能」「国内外にネットワークが繋がりグローバルな仕事を」単なる空間のシェアではなく、コミュニティの構築を目指しています。オリジナルSNSで繋がり、仕事をつくり、仲間を増やす。働き方が変わる新しい時代のワークスペースです。公式サイト: http://thecompany.jp/