会社概要

木漏れ日に包まれた三島スカイウォーク・北エリアで1万株のアジサイや新アクティビティ「セグウェイツアー」を満喫!!

~7月には野外映画フェス「夜空と交差する空の上映会」の開催も決定~

株式会社フジコー

全長400m、日本一長い歩行者専用吊橋である「三島スカイウォーク」(運営:株式会社フジコー、本社:静岡県三島市、代表:宮澤俊二)の北エリアにある“Kicoroの森”では、6月中旬頃から初夏の風物詩アジサイが見頃を迎えます。今年は新たに5000株を追加し、Kicoroの森に足を踏み入れた瞬間から辺り一面を覆う彩り豊かな1万株のアジサイが目を奪います。
※三島スカイウォークでしか見る事が出来ない新品種(3種類)も登場します。
 また、6月1日(金)には全長約2.5kmのセグウェイコースがオープンします。箱根西麓の木漏れ日に包まれながら、オフロード走行が楽しめます。
 そして、印象的なシチュエーションで映画を上映する森の映画祭スピンオフイベント「夜空と交差する空の上映会」の開催が決定!三島市内の夜景を眺めながら橋を渡った先で映画を楽しむことが出来ます。

(1)  さらに5000株を追加!1万株のアジサイが咲き誇るKicoroの森
初夏の風物詩アジサイがKicoroの森を彩ります。今年はさらに41種類5000株のアジサイを追加し、Kicoroの森に足を踏み入れた瞬間に170種類1万株のアジサイが目を奪います。41種類の品種の内3種類は三島スカイウォークでしか見ることが出来ないとても貴重な新品種です。
          場所:三島スカイウォーク北エリア・Kicoroの森(吊橋を渡った先)

面積:約7000㎡
          株数:170種類1万株

■ここでしか見られない新品種
品種改良により新たに開発された3種類のアジサイ。世界中でも三島スカイウォークでしか見る事が出来ない貴重品種です。
(1)

(2)

(3)

【品種名称を募集します。】
上記、新品種3種類の内(3)の品種名を現地にて公募します。施設内に設置したアンケートボックスにてご応募ください。
            期間:6月9日(土)~7月29日(日)
            発表:秋頃発表予定
(1)(2)の品種名については検討中です。

■「静岡茶3種飲み比べセット(アジサイをイメージした和菓子付)」を期間限定で販売します。

SKYWALK COFFEEでは、アジサイが見ごろを迎える時期に、静岡茶(かぶせ茶・特上煎茶・煎茶)飲み比べセットを期間限定で販売します。ご購入の方には三島市の老舗和菓子屋兎月園(とげつえん)によるアジサイをイメージした和菓子も一緒にご提供します。
            提供店舗:SKYWALK COFFEE
            商品名:静岡茶3種飲み比べセット
            料金:700円

(2)  新アクティビティ「セグウェイツアー」
三島スカイウォーク・北エリアに全長約2.5kmのコースがオープン。途中には砕石をひいたオフロードコースを設置し、箱根西麓の自然の中で爽快感を味わいながら森の中を走るアクティビティです。
体験中はインストラクターも同行し、セグウェイの操作方法と共に吊り橋完成までの秘話や、この土地の自然や歴史についても楽しくレクチャーします。
          オープン日:2018年6月1日(金)
          場所:三島スカイウォーク北エリア(吊橋を渡った先)
          コース長さ:約2.5km(約60分のコースです。)
          料金: 4500円(吊橋料金別・16歳以上~70歳位までを推奨。
                  ※未成年の方は、保護者の方の同意が必要です。
      ※7月20日(金)まではプレオープン価格3500円となります。

■[セグウェイ仕様]
オフロードタイプ【x2 SE】を採用。ウッドチップや設置された障害物を乗り越える為に、低圧タイヤを装着したモデルです。
          重量:54.7kg
          大きさ:W84×L53×H120cm(約)
          最高速度:20km

(3)最長の吊橋で映画と出会う「夜空と交差する空の上映会」開催
開催場所のシチュエーションを活かして一夜限りの幻想を作り上げる森の映画祭スピンオフイベント。三島市内の美しい夜景を眺めながら橋を渡った北エリアで映画館では決して体験できない野外映画を楽しむことができます。
          日時:2018年7月14日(土)~16日(月・海の日)
          会場:三島スカイウォーク北エリア(吊橋を渡った先)
          上映内容: 7月14日(土)「スタンド・バイ・ミー」ほか中短編1本を予定
                          7月15日(日)「バーフバリ 王の凱旋」ほか中短編1本を予定
                          7月16日(月・海の日)「ザ・ウォーク」ほか中短編1本を予定
          前売りチケット:一般 1,800円/高校生 1,500円/中学生以下 無料
            特設サイトからPeatix、または三島スカイウォークチケット窓口にて購入可。
                             ※吊橋料金別
                             ※当日券販売有り
          主催:森の映画祭実行委員会
          特設サイト:http://forest-movie-festival.jp/sora/
    ※すべての上映作品については決まり次第発表予定です。

(c) 1986 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.

(c) ARKA MEDIAWORKS PROPERTY,ALL RIGHTS RESERVED.

(c)2015 Columbia Pictures Industries, Inc. and LSC Film Corporation.All Rights Reserved.

------------------------------------------------
<貴媒体でご紹介いただく際のお問合せ先>
三島スカイウォーク TEL:055-972-0084

メディアユーザー新規登録無料