「第48回 今治タオルフェア」 5月14日・15日に開催

~ 約2年半ぶりの開催!今治タオルの魅力を発信し、地域経済の振興を促進 ~

この度、今治タオル工業組合(愛媛県今治市 理事長 正岡裕志)は、今治タオルの魅力をより多くの方に広め、地場産業の活性化を促進するために、今治産地メーカーによるタオル製品を即売する「今治タオルフェア」を、2022年5月14日(土)と15日(日)にテクスポート今治(今治市東門町5丁目14番3号)で開催します。期間中の来場者は3万人を見込んでいます。
  • 「第48回 今治タオルフェア」開催概要
日 時:2022年5月14日(土)・15日(日)9:00〜16:00 ※開場は原則9:00とします。
会 場:テクスポート今治(今治市東門町5丁目14番3号)
主 催:今治タオル工業組合・今治タオル青年部会
内 容:タオル及びタオル二次製品の即売をテクスポート今治東側駐車場とイベント広場などで実施
後 援:愛媛県、今治市、今治商工会議所、NHK松山放送局、南海放送、テレビ愛媛、あいテレビ、
    愛媛朝日テレビ、今治CATV、愛媛新聞、読売新聞松山支局、朝日新聞松山総局、毎日新聞松山支局、
    産経新聞松山支局、日本経済新聞松山支局、繊研新聞、ダイセン(繊維ニュース)

• 今治タオルフェアとは
 “今治タオルをより多くの方に使っていただきたい”という想いから、今治タオル工業組合及び今治タオル青年部会は1998年より、毎年春と秋の2回、「今治タオルフェア」を開催してきました。
「今治タオルフェア」で販売される製品は、市価よりお得に購入できることから、地元はもちろん、全国各地からたくさんの方にご来場いただいています。
また、今治タオル工業組合に所属するタオルメーカーと直接触れ合えることから、一口に今治タオルと言っても、各メーカーによって様々な肌触りやデザインがあるということを知っていただける場でもあります。

2019年10月の開催を最後に、2020年・2021年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催中止としてきましたが、今回は国や県の方針・要請に基づき感染対策を行い、約2年半ぶりに開催いたします。

今治タオルフェアの開催によって、新型コロナウイルスで打撃を受けているタオル業界の活性化を図るとともに、地域経済の振興を促進します。

• 新型コロナウイルス感染防止対策とご協力のお願い
国や県の方針・要請に基づき感染防止対策を行いますので、ご来場者様は以下ご理解ご協力をお願いいたします。

・以下に該当する方は入場をお断りさせていただきます。
 ① マスク未着用の方
 ② 37.5℃以上の発熱、咳、咽頭痛等の症状がある方
 ③ 新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した方との濃厚接触がある方
 ④ 同居家族や身近な知人の感染が疑われる方
 ⑤ 過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域に訪問歴がある方
・体調が優れない方はご無理されず、来場をお見送りいただきますようお願いします。
・入場口にて手指消毒をお願いします。
・入場口にて、氏名及び連絡先電話番号、体温のご提出をお願いします。
 体温は事前検温または入場口で検温してご記入ください。入場時の混雑を避けるため、できるだけ事前検温に
 ご協力ください。
・入場待機列や商品購入列等において、人と人とが触れ合わない間隔の確保をお願いします。
・会場内が混雑した際に入場を制限する場合があります。
・接触確認アプリ「COCOA」、えひめコロナお知らせネットのご登録をお願いします。
・感染リスク低減のため、飲食の提供、体験イベント等は実施いたしません。

• 今治タオル工業組合概要

代表者  :理事長 正岡 裕志
住所   :〒794-0033愛媛県今治市東門町5丁目14番3号
TEL    :0898-32-7000