【883系ソニックにもミッキーマウス!】『Go! Waku Waku Trip with MICKEY』プロジェクト続報

ミッキーマウスデザイン 883系ソニックミッキーマウスデザイン 883系ソニック

ミッキーマウスのスクリーンデビュー90周年を記念した、九州新幹線での旅をアピールする『Go! Waku Waku Trip with MICKEY』プロジェクトに連動し、883系ソニックにも特別なデザインが登場!
九州を旅するミッキーデザインの車両は、九州新幹線の枠を飛び越え、大分方面にもわくわくをお届けに参ります!

・名  称:JR九州 Waku Waku Trip 883系(ミッキーマウスデザイン)
・車  両:883系特急列車(1編成、7両のうち2 両をラッピング)
・運行期間:2019年5月30日(木)~2019年8月下旬(予定)
・運行区間:博多~大分、大分~中津
・運行スケジュール:特設サイト(https://www.jrkyushu-wakuwaku.jp/)でお知らせいたします。

4号車4号車

5号車5号車

デザインコンセプト
ミッキーの旅の象徴でもあるトランクケース。さてこの中にはどんなわくわくが詰まっているのでしょう?ミッキーが旅の途中で集めたアイテムを散りばめたデザインです。

ロゴロゴ

​★『Go! Waku Waku Trip with MICKEY』プロジェクトについて
楽しいことが大好きなミッキーマウスは、たくさんのわくわくがつまった九州へ旅に出ます。
旅の途中で出会う人々、さまざまなモノやコトが、夢と冒険のストーリーを紡いでいきます。
さあ、ミッキーと一緒に わくわくいっぱいの旅に出かけよう!