HiO ICE CREAM、7月6日よりローソン関東エリア1,000店舗に販売店舗を拡大

株式会社HiOLI

クラフトアイスクリーム🄬「HiO ICE CREAM」(読み:ヒオ アイスクリーム)は、7月6日(火)よりコンビニエンスストア「ローソン」関東エリアにおける販売店舗を約1,000店舗に拡大することをお知らせいたします。


HiO ICE CREAMは、コロナ禍の影響で遠出を控える時間が増える中、「より身近な場所で気軽に購入したい」とのお客様の声を多くいただいたことから、2020年4月より「ナチュラルローソン」、2021年4月より「ローソン」関東エリア約700店舗で販売を開始いたしました。
店舗の皆さま、来店者の皆さまにご好評いただいたことから、7月6日(火)より「ローソン」関東エリア約1,000店舗*1に販売店舗を拡大することにいたしました。
HiO ICE CREAMは、今後も、素材本来の良さを活かした特徴的な風味・食感のクラフトアイスクリームを身近に楽しんでいただけるような取り組みを進めてまいります。

<概要>
販売開始日:7月6日(火)
対象店舗:「ローソン」関東エリアの一部店舗(約1,000店舗*1)
*1 対象店舗でも取扱いがない場合があります
販売商品:「美瑛シングルオリジンミルク」ミニカップ、「塩キャラメル」ミニカップ
 


美瑛シングルオリジンミルク

北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問する中で出会った北海道美瑛町の牛乳の軽やかなのに濃いミルクの味わいをそのままアイスクリームにギュッと詰め込みました。

ローソン標準価格:378円(本体価格350円)

 


塩キャラメル

しっかり煮詰めて作る焦がしキャラメルの味の引き立て役は瀬戸内の海水で作る「藻塩」。ほのかなキャラメルの苦みと藻塩の塩気がアクセントに。オトナの塩キャラメルアイスができました。

ローソン標準価格:378円(本体価格350円)


<Factory Batch>
HiO ICE CREAMは2019年4月より東京・自由が丘のクラフトアイスクリーム工房 「Atelier」で、アイスクリームの製造を実施してまいりました。2020年秋に、より多くの皆さまに美味しいクラフトアイスクリームを届けられるよう製造ラインの立ち上げに着手いたしました。
今回ローソンで販売する2商品は新しい製造ライン「Factory Batch」で製造いたします。Factory Batchで製造した商品のカップには、自然の恵みを大切に素材本来の良さを引き出したモノづくりの意味を込めた【陽=Hi】と、大切なパートナーとの時間、そして次の世代、その次の世代へ繋げていきたい思い【輪=O】というHiO ICE CREAMの名前の由来を大切に、笑顔の輪を紡いでいけたらという想いからニコニコマークのイラストをつけております。

【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用し、手間を惜しまず、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
東京・自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier(読み:アトリエ)」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club(読み:パイントクラブ)」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。

 


Instgram    https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter        https://twitter.com/hioicecream

<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL        https://hioicecream.com/

<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所        東京都世田谷区奥沢 7- 4 -12
営業日時    土曜日・日曜日・祝日 13:00~18:00
店舗面積    53㎡(工房) / 19㎡(スクープショップ)
スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置

<HiO ICE CREAM Stand 蒲田>
住所        〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田西館1F
営業時間    10:00〜21:00(日曜・祝日20:30) ※営業日・営業時間はグランデュオ蒲田に順ずる
座席 テイクアウトのみ

【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」をスタート。素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニーです。
「HiO ICE CREAM」「Butters」といったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ギフト・花
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社HiOLI

10フォロワー

RSS
URL
https://hioli.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都世田谷区奥沢7丁目4番12号
電話番号
03-6451-0823
代表者名
平岡晃
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年08月