会社概要

Music Planet(ミュージックプラネット)の新テレビCMがBS11で放映決定

株式会社アプラ

株式会社アプラ(東京都渋谷区、代表取締役:新妻 快介)が運営するミュージックプラネット(https://music-planet.jp/)は、2023年10月3日(火)よりBS11の『植田鳥越 口は〇〇のもとTV Season2』にて新テレビCMの放映を開始いたします。10月24日まで放映されます。

• テレビCMのコンセプト

今回はミュージックプラネットとして初のテレビCMとなり、2種類のCMを制作致しました。

ミュージックプラネットソング編

「未経験OK」「仕事しながらOK」「顔出ししなくてOK」はミュージックプラネットにおける3つの特徴です。そのミュージックプラネットの特徴をリズミカルな口ずさみたくなる音楽で訴求しています。楽曲は弊社の楽曲クリエイターが制作しました。

仕事をしながら歌手になる編

ミュージックプラネットは仕事をしながら歌手活動をするサポートが整っており、参加されている方の半数以上が会社員のまま歌手活動をされています。「仕事をしながら歌手になる編」では、社会人の皆さまに「私でも挑戦できるかも」と感じていただけるよう制作しました。

また、テレビCM内の映像には、ミュージックプラネットが今年Zepp Hanedaで主催した実際のライブ映像を使用しています。

• 放送番組の概要

人気2.5次元俳優である植田圭輔と鳥越裕貴の台本なしの完全フリートークバラエティ!! 多彩なゲストを招いて、自由なテーマを芸人さながらの軽快トークでしゃべり倒す!二人の” 口“から飛び出すOOとは!? 2nd Seasonを絶賛放送中!

番組名:植田鳥越 口は〇〇のもとTV Season2

放送局:BS11

時間:毎週火曜深夜0:00~

期間:2023年7月〜

出演者:植田圭輔、鳥越裕貴 +ゲスト

• Music Planet(ミュージックプラネット)とは

ミュージックプラネットは、未経験からでも、自信がなくても、有名プロデューサーをはじめとしたプロのクリエイターが一人一人を個別にサポートし、自分なりの歌手活動をバックアップするサービスです。2017年にスタートして以来、メジャーデビューから趣味での活動まで、様々なアーティストを輩出しています。

また、ミュージックプラネットのプロジェクトを完了したアーティストは、Music Planet+(ミュージックプラネットプラス)というボーカリストコミュニティに参加できます。このコミュニティでは、アーティスト同士での交流はもちろん、自分なりの歌手活動を実践・継続するためのアフターサポートが永続的に受けられます。

サービスサイトURL:https://music-planet.jp/

• 株式会社アプラ 会社概要

ミッション:自己実現を、あらゆる人へ。

本社所在地:東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル7F

代表者  :代表取締役 新妻 快介(にいつま よしゆき)

設立   :2017年

URL   :https://apra.co.jp/