かける、あえる、アレンジ自在 料理の新しいおいしさに出会える“調理用コーンフレーク”が新登場!「シスコーン クッキングコーンフレーク」を3月22日(月)に新発売
トッピングや料理・お菓子の材料にも、おすすめアレンジも紹介
日清シスコ株式会社(社長:豊留昭浩)は、「シスコーン」シリーズから「シスコーン クッキングコーンフレーク」を3月22日(月)より全国で発売します。薄焼きで香ばしく、サクッとした食感で、サラダやスープへのトッピングとして、料理やお菓子作りの材料として、幅広くお使いいただけます。
- 通常の「シスコーン」と何が違う?
「シスコーン クッキングコーンフレーク」は、通常の「シスコーン」シリーズに比べフレーク1枚あたりが薄くて小さく、サクサクっと軽い食感が特長。とうもろこし本来のシンプルな味わいを楽しめる甘くないタイプの、“調理用コーンフレーク”です。サラダやスープなど、いつものメニューに振りかけるだけで香ばしさとサクサク食感をプラス、ちょっと違ったおいしさを楽しめます。また料理やお菓子作りのアレンジにもお使いいただけます。
- 【使い方紹介】
サラダに
スープに
ヨーグルトに
♦じゃこフレークふりかけ
混ぜるだけで完成!冷奴やパスタのトッピングに!
<材料>1人分
クッキングコーンフレーク・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・・・・・・10g
♦サクサクポテサラ
ポテトサラダにクッキングコーンフレークをかけたら完成!
<材料>2人分
クッキングコーンフレーク・・・大さじ1
ポテトサラダ・・・・・・・・・200g
♦チョコクランチ
<材料>(3~4人分)作りやすい分量
クッキングコーンフレーク・・・50g
チョコレート・・・・・・・・150g
<作り方>
① チョコレートを刻み、50℃位のお湯で湯せんをしてゴムべらで完全に溶かす。
② 溶けたチョコレートが入ったボウルにクッキングコーンフレークを入れ、混ぜる。
③ 大さじ計量スプーンですくってクッキングシートの上にひっくり返して並べていく。
④ 並べ終わったら冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
その他のレシピはブランドサイトにて3月22日に公開予定!
(URL: https://www.ciscorn.jp )
- 開発の経緯
- 実は初公開!“ママ”の顔
<商品概要>
・商品名:シスコーン クッキングコーンフレーク
・内容量:55g
・希望小売価格:ノンプリントプライス
・発売日:2021年3月22日(月)
・発売地区:全国
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像